Vérifier si un pseudo et un mot de passe sont disponible [Résolu]

nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 24 févr. 2008 à 15:10 - Dernière réponse : walid2184 2 Messages postés mardi 5 janvier 2010Date d'inscription 15 février 2010 Dernière intervention
- 15 févr. 2010 à 19:53
Salut, je voudrai faire une vérification avant d'envoyer le résultat d'un formulaire d'inscription a la base de donnée : je voudrai vérifier si le mot de passe et le pseudo sont disponible avant de les envoyers ....

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Evangun 1982 Messages postés dimanche 20 février 2005Date d'inscription 24 septembre 2012 Dernière intervention - 24 févr. 2008 à 19:41
3
Merci
Pour regarder si un pseudo existe déjà dans la base, je te propose de regarder si le pseudo existe dans la base. Avec un petit SELECT par exemple. Et zut, moi qui voulait tenter de te faire réféchir avant de donner la réponse, c'est raté, tant pis.
Tu pourrais aussi mettre une clé unique sur le champ pseudo dans la base et faire un mysql_affected_rows(), mais tu risques fort de ne rien comprendre, alors commence doucement, essaie avec le SELECT. Tu verras, SELECT ça peut être utile dans plein de cas quand tu utilises une BDD.
Si tu as d'autres questions, je te conseille chaudement phpdebutant.org avant de poster ici.
à+

Merci Evangun 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Evangun
cs_corsica 147 Messages postés lundi 13 mai 2002Date d'inscription 15 février 2010 Dernière intervention - 24 févr. 2008 à 18:52
0
Merci
He bien si tu ne nous donnes pas plus d'indication que ça , ça va pas être facile ...
Tu veux quoi ? : Du code PHP, du SQL, les 2 ?
- Nom de la table
- Noms des champs
De plus, on ne vérifie jamais si un mot de passe est dispo puisqu'un mot de passe, c'est à l'utilisateur, par contre un pseudo oui.


++
<hr />Life is Too Short ...
Enjoy Your Life ...

Pensez à valider les réponses qui vous satisfont
Commenter la réponse de cs_corsica
Evangun 1982 Messages postés dimanche 20 février 2005Date d'inscription 24 septembre 2012 Dernière intervention - 24 févr. 2008 à 18:54
0
Merci
Hello,

tu as posté 200 messages sur ce forum et tu poses encore des questions comme ça... je crois rêver.
à ton avis, comment vérifier si un pseudo existe déjà dans la base ? mmmh allez fais un grooooos effort :p

à+
Commenter la réponse de Evangun
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 24 févr. 2008 à 19:04
0
Merci
re, excusez moi j'avais mis du code mais il est pas passé, voici le code :

<?php
if(!isset($_POST['pseudo']) || !isset($_POST['pass']))
{
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
<head>
<title>Inscription</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>

Inscription

<form method="post" action="inscription.php">
Pseudo :

Mot de passe :

</form>

</html>
<?php
}
else
{
mysql_connect('localhost', 'root', '');
mysql_select_db("aide rémunéré a 30?");


$pseudo = $_POST['pseudo'];
$pass = $_POST['pass'];
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];


mysql_query("INSERT INTO membres VALUES('$pseudo', '$pass', '$ip', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '')");
?>
<script language="javascript">
alert("Vous êtes maintenant inscrit !!! Mais il faudra attendre que l'administrateur de ce site active votre compte !!!");
setTimeout("window.location='http://localhost/'",10);
</script>
<?php
}
?>

Evangun : je pense qu'il faut utiliser Ajax ou des requêtes mais je ne sais pas lesquels ni comment faire !!! Quand a ma question ce n'est pas ma faute si mon code n'est pas passé, ok j'avoue elle est mal formulé et alors tu m'aurai demandé de la reposer corectement je l'aurai fait alors pas la peine de critiquer ma façon de poser les questions!!! Merci d'avance !!!



Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Commenter la réponse de nicomilville
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 24 févr. 2008 à 19:07
0
Merci
je tient juste a préciser que le nom de la base est faux !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Commenter la réponse de nicomilville
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 24 févr. 2008 à 19:47
0
Merci
Toujours aussi sympa a ce que je vois !!!
J'ai essayé d'utiliser un SELECT mais il y avait un truc qui ne marchait pas mais en fait je crois savoir pourquoi, je voulais vérifier le mot de passe aussi mais en fait ça ne sert a rien !!!

A++, sans rancune !!!
Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Commenter la réponse de nicomilville
walid2184 2 Messages postés mardi 5 janvier 2010Date d'inscription 15 février 2010 Dernière intervention - 15 févr. 2010 à 15:14
0
Merci
si t es tjr a la recherche d aide contacte moi je te passe la requete bonne courage
Commenter la réponse de walid2184
cs_corsica 147 Messages postés lundi 13 mai 2002Date d'inscription 15 février 2010 Dernière intervention - 15 févr. 2010 à 18:39
0
Merci
Hummm...
walid2184 : Le post date de 2008, je pense qu'il n'en a plus besoin...
Tu viens de faire un up pour rien...
Je vois que c'est ton premier message ;-) pas de bol ...


Life is Too Short ...
Enjoy Your Life ...
Pensez à valider les réponses qui vous satisfont
Commenter la réponse de cs_corsica
walid2184 2 Messages postés mardi 5 janvier 2010Date d'inscription 15 février 2010 Dernière intervention - 15 févr. 2010 à 19:53
0
Merci
merci de m avoir informer mais y as pas une regle pour expliquer qu un probleme est resolu sur se forum ??? et dsl j avais pas vus la date
Commenter la réponse de walid2184

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.