Remplir Tableau deux dimensions

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
-
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
-
Bonjour j'aimerais savoir comment remplir un tableau a deux dimensions.
Avec ces données là que j'ai dans un fichier a part txt remplir mon tableau de cette maniere.

Chaine := '099:[1,6][1,7][1,8][1,9][1,10][2,5][2,11][3,5][3,11][4,5][4,11][5,6][5,10]:5';

var
  tab : array[0..11,0..11] of integer;
  ....

  tab[1,6]:= 1;
  tab[1,7]:= 1;
  tab[1,8]:= 1;
  tab[1,9]:= 1;
  tab[1,10]:= 1;
  tab[2,5]:= 1;
  tab[2,11]:= 1;
  tab[3,5]:= 1;
  tab[3,11]:= 1;
  tab[4,5]:= 1;
  tab[4,11]:= 1;
  tab[5,6]:= 1;

  tab[5,10]:= 1;

5 réponses

Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
c'est certainement possible avec un traitement de chaîne de caractères...
Mais à quoi bon se lancer dans un prog compliqué..
car je m'interroge sur la pertinence du stockage des infos dans la chaîne..
Je pense qu'en réfléchissant sur la forme de stockage, cela simplifierait grandement la suite..

A moins que tu ne puisses pas faire autrement bien sûr.

cantador
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
Salut,

@ lusitano69
Remarque que Cantador te dit la même chose que f0xi l'autre jour !
Tu devrais utiliser le pseudo-code avant de te lancer tête baissée dans l'écriture du code.



Ce qui arrive lorsqu'on n'est pas organisé et qui fait perdre beaucoup de temps :



<li>
Changer a posteriori ses structures de données ;
</li>
<li>
Modifier du code déjà écrit pour gérer plus de variables ;
</li>
<li>
Modifier du code pour corriger un bug et en introduire d'autres au passage ;
</li>
<li>
S'apercevoir en codant qu'on a oublié une boucle et qu'on a donc sous-estimé la complexité ;
</li>
<li>

Ne pas avoir différents tests sous la main pour tester son algorithme.

</li>



 




La solution :




Une introduction au pseudo-code ici.

Ca te fera gagner beaucoup de temps, crois-nous !
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008

j ai reussi merci beaucoup des conseil
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
44
tu vois .... j'avais raison ... tu avais tout en mains pour réussir

 
@+
Cirec

<hr body="" siz="" />
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
Oups

Pardon Cirec !
Je n'avais pas vu que tu avais donné une solution au problème de Lusitano69 dans son dernier thread.