ListBox et Filtre

Résolu
cs_kabakas Messages postés 45 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2011 - 24 févr. 2008 à 07:57
cs_kabakas Messages postés 45 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2011 - 25 févr. 2008 à 17:01
Salut !

Pourriez-vous me dire comment on applique un filtre dans une ListBox comme on le fait dans le DBGrid ?
Merci d'avance !

kabakas

5 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
24 févr. 2008 à 22:02
Quelque chose dans ce genre ?

uses Masks;


procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
var
  saisie: string;
  i: integer;
begin
  saisie := edit1.text + '*';
  with ListBox1, Items do
    for i := Count - 1 downto 0 do
    begin
      if not MatchesMask(Items[i], saisie) then
        Delete(i);
    end;
end;

May Delphi be with you !





<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
3
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
24 févr. 2008 à 22:09
Voici une autre formule moins destructrice si tu peux profiter de la multisélection dans le composant TLIstBox :

uses Masks;


procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
var
  saisie: string;
  i: integer;
begin
  saisie := edit1.text + '*';
  with ListBox1, Items do
    for i := 0 to Count - 1 do
      Selected[i] := MatchesMask(Items[i], saisie)
end;


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Listbox1.MultiSelect := true;
end;

May Delphi be with you !





<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
3
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
24 févr. 2008 à 11:02
Pourrais-tu développer et donner un peu plus d'infos dans ta question, stp ?

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
cs_kabakas Messages postés 45 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2011 1
24 févr. 2008 à 20:27
OK

Lorsque je tape une chaîne dans un TEdit (comme par exemple : fad), je veux que le TListBox n'affiche que les mot commençant par : fad

kabakas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kabakas Messages postés 45 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2011 1
25 févr. 2008 à 17:01
merci Delphiprog, c'est gentil de ta part...
0
Rejoignez-nous