ListBox et Filtre [Résolu]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2011
-
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2011
-
Salut !

Pourriez-vous me dire comment on applique un filtre dans une ListBox comme on le fait dans le DBGrid ?
Merci d'avance !

kabakas

5 réponses

Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
29
Quelque chose dans ce genre ?

uses Masks;


procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
var
  saisie: string;
  i: integer;
begin
  saisie := edit1.text + '*';
  with ListBox1, Items do
    for i := Count - 1 downto 0 do
    begin
      if not MatchesMask(Items[i], saisie) then
        Delete(i);
    end;
end;

May Delphi be with you !





<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
29
Voici une autre formule moins destructrice si tu peux profiter de la multisélection dans le composant TLIstBox :

uses Masks;


procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
var
  saisie: string;
  i: integer;
begin
  saisie := edit1.text + '*';
  with ListBox1, Items do
    for i := 0 to Count - 1 do
      Selected[i] := MatchesMask(Items[i], saisie)
end;


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Listbox1.MultiSelect := true;
end;

May Delphi be with you !





<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
29
Pourrais-tu développer et donner un peu plus d'infos dans ta question, stp ?

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2011
1
OK

Lorsque je tape une chaîne dans un TEdit (comme par exemple : fad), je veux que le TListBox n'affiche que les mot commençant par : fad

kabakas
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2011
1
merci Delphiprog, c'est gentil de ta part...