ListBox et Filtre [Résolu]

Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Dernière intervention
7 mai 2011
- - Dernière réponse : cs_kabakas
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Dernière intervention
7 mai 2011
- 25 févr. 2008 à 17:01
Salut !

Pourriez-vous me dire comment on applique un filtre dans une ListBox comme on le fait dans le DBGrid ?
Merci d'avance !

kabakas
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Dernière intervention
9 janvier 2013
3
Merci
Quelque chose dans ce genre ?

uses Masks;


procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
var
  saisie: string;
  i: integer;
begin
  saisie := edit1.text + '*';
  with ListBox1, Items do
    for i := Count - 1 downto 0 do
    begin
      if not MatchesMask(Items[i], saisie) then
        Delete(i);
    end;
end;

May Delphi be with you !





<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.

Merci cs_Delphiprog 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 103 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Delphiprog
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Dernière intervention
9 janvier 2013
3
Merci
Voici une autre formule moins destructrice si tu peux profiter de la multisélection dans le composant TLIstBox :

uses Masks;


procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
var
  saisie: string;
  i: integer;
begin
  saisie := edit1.text + '*';
  with ListBox1, Items do
    for i := 0 to Count - 1 do
      Selected[i] := MatchesMask(Items[i], saisie)
end;


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Listbox1.MultiSelect := true;
end;

May Delphi be with you !





<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.

Merci cs_Delphiprog 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 103 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Delphiprog
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Dernière intervention
9 janvier 2013
0
Merci
Pourrais-tu développer et donner un peu plus d'infos dans ta question, stp ?

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Dernière intervention
7 mai 2011
0
Merci
OK

Lorsque je tape une chaîne dans un TEdit (comme par exemple : fad), je veux que le TListBox n'affiche que les mot commençant par : fad

kabakas
Commenter la réponse de cs_kabakas
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Dernière intervention
7 mai 2011
0
Merci
merci Delphiprog, c'est gentil de ta part...
Commenter la réponse de cs_kabakas

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.