Premier enregistrement absent [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2008
-
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2008
-
Bonjour,

Pouvez-vous me dire pourquoi mon script ne renvoie jamais le premier enregistrement de ma bdd ?
...
$requete = mysql_query("SELECT * FROM membre");
$var = mysql_fetch_array ($requete);
 
 $nom = $var['nom'];
 $prenom = $var['prenom'];
 $comite = $var['comite'];
...

<?php
     
       while($var = mysql_fetch_array($requete))
         {
         if(!empty($var[comite]))
             {
            echo "<tr>";
            echo "<td>" . $var[comite] . "</td>";
            echo "<td>".  $var[prenom] . "</td>";
           echo "<td>" .  $var[nom] . "</td>";
           echo "</tr>";
           }
        }
         ?>

Merci de votre aide.

Loumir

7 réponses

Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Bonsoir,

à chaque fois que mysql_fetch_row est appelée, ça lit une ligne du résultat sql. Donc si tu l'as utilisée une fois avant ta boucle, c'est pour ça qu'il manque une ligne.

à+
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008

Salut ;)

Il faudrait que tu enleves la ligne :

$var = mysql_fetch_array ($requete);

Car, comme expliqué par Evangun, cette égalité te "bouffe" la  1ere valeur de ta bdd.

J'espere que ca pourra t'aider...
Messages postés
147
Date d'inscription
lundi 13 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010

+1 Evangun


Salut,



<?php


  $requete = mysql_query("SELECT * FROM membre");


  while($var = mysql_fetch_array($requete))


  {


   if(!empty($var[comite]))


   {


   echo "<tr>";


   echo "<td>" . $var[comite] . "</td>";


   echo "<td>".  $var[prenom] . "</td>";


   echo "<td>" .  $var[nom] . "</td>";


   echo "</tr>";


   }


  }



?>


Et tu auras tout ...






<hr />
Life is Too Short ...






Enjoy Your Life ...







Pensez à valider les réponses qui vous satisfont
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Sinon c'est que $var[comite] est vide...
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Au fait n'oublie pas de mettre les guillement dans les crochets :

$var['comite']
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2008

 
J'ai suivi vos conseils et vérifié que - $var[comite] - n'est pas vide...
mais je n'ai pas réussi à régler mon problème.

La lumière viendra peut-être par hasard !

Merci pour vos réponses.
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2008

Effectivement ça marche.

J'avais bêtement supprimé    $var = mysql_fetch_array ($requete);
sans enlever
    $nom = $var['nom'];
    $prenom = $var['prenom'];
    $comite = $var['comite'];

Merci bien

LoumirLoumir