Premier enregistrement absent

Résolu
Loumir Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008 - 23 févr. 2008 à 20:21
Loumir Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008 - 26 févr. 2008 à 12:42
Bonjour,

Pouvez-vous me dire pourquoi mon script ne renvoie jamais le premier enregistrement de ma bdd ?
...
$requete = mysql_query("SELECT * FROM membre");
$var = mysql_fetch_array ($requete);
 
 $nom = $var['nom'];
 $prenom = $var['prenom'];
 $comite = $var['comite'];
...

<?php
     
       while($var = mysql_fetch_array($requete))
         {
         if(!empty($var[comite]))
             {
            echo "<tr>";
            echo "<td>" . $var[comite] . "</td>";
            echo "<td>".  $var[prenom] . "</td>";
           echo "<td>" .  $var[nom] . "</td>";
           echo "</tr>";
           }
        }
         ?>

Merci de votre aide.

Loumir
A voir également:

7 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
23 févr. 2008 à 22:09
Bonsoir,

à chaque fois que mysql_fetch_row est appelée, ça lit une ligne du résultat sql. Donc si tu l'as utilisée une fois avant ta boucle, c'est pour ça qu'il manque une ligne.

à+
3
mflol Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008
26 févr. 2008 à 11:46
Salut ;)

Il faudrait que tu enleves la ligne :

$var = mysql_fetch_array ($requete);

Car, comme expliqué par Evangun, cette égalité te "bouffe" la  1ere valeur de ta bdd.

J'espere que ca pourra t'aider...
3
cs_corsica Messages postés 147 Date d'inscription lundi 13 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
24 févr. 2008 à 18:39
+1 Evangun


Salut,



<?php


  $requete = mysql_query("SELECT * FROM membre");


  while($var = mysql_fetch_array($requete))


  {


   if(!empty($var[comite]))


   {


   echo "<tr>";


   echo "<td>" . $var[comite] . "</td>";


   echo "<td>".  $var[prenom] . "</td>";


   echo "<td>" .  $var[nom] . "</td>";


   echo "</tr>";


   }


  }



?>


Et tu auras tout ...






<hr />
Life is Too Short ...






Enjoy Your Life ...







Pensez à valider les réponses qui vous satisfont
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
24 févr. 2008 à 18:48
Sinon c'est que $var[comite] est vide...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
24 févr. 2008 à 18:48
Au fait n'oublie pas de mettre les guillement dans les crochets :

$var['comite']
0
Loumir Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008
25 févr. 2008 à 17:31
 
J'ai suivi vos conseils et vérifié que - $var[comite] - n'est pas vide...
mais je n'ai pas réussi à régler mon problème.

La lumière viendra peut-être par hasard !

Merci pour vos réponses.
0
Loumir Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008
26 févr. 2008 à 12:42
Effectivement ça marche.

J'avais bêtement supprimé    $var = mysql_fetch_array ($requete);
sans enlever
    $nom = $var['nom'];
    $prenom = $var['prenom'];
    $comite = $var['comite'];

Merci bien

LoumirLoumir
0
Rejoignez-nous