Probleme de variables

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008
-
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
-
Bonjour

j'ai un site et voila mon pb

Afin que le titre de chaque paque soit renseigné j'ai mis dans mon header :

<title><?php print($titre)?></title>

ensuite sur chaque page
 
<?php $titre="mon titre"; ?>

 Comme je veux changer cela parce que je suis en train de faire un site multi-langue .

j'ai une variable <?=$TEXT['$mon_titre']?>

et dans mon fichier :
$TEXT['$mon_titre']="mon titre"; et ça marche

bref je veux mélanger les 2  <?php $titre="mon titre"; ?> et <?=$TEXT['$mon_titre']?>

merci

jess30

6 réponses

Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
1
sois un peu plus clair stp pk g rien compri du tt.
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
tu peut reformuler la question stp, je comprend pas ce que tu veut mélanger ...

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008

<title><?php print($titre)?></title> cela me permet de changer mon titre sur chaque page 
<?php $titre="mon titre"; ?>

maintenant je veux pouvoir  faire ça en gros: ajouter une variable dans une variable :
<?php $titre="$TEXT['$mon_titre de la page ']";?> (marche pas)
  j'ai pensé a ça aussi

<?php $titre="printf ("%s",$TEXT['$mon_titre de la page ']");?> (marche pas non plus)

j'espèreavoir été plus clair
merci
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008

<title><?php print($titre)?></title> cela me permet de changer mon titre sur chaque page
<?php $titre="mon titre"; ?>

maintenant je veux pouvoir  faire ça en gros: ajouter une variable dans une variable :
<?php $titre="$TEXT['$mon_titre de la page ']";?> (marche pas)
  j'ai pensé a ça aussi

<?php $titre="printf ("%s",$TEXT['$mon_titre de la page ']");?> (marche pas non plus)

j'espère avoir été plus clair
merci

jess30
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008

<title><?php print($titre)?></title> cela me permet de changer mon titre sur chaque page
<?php $titre="mon titre"; ?>

maintenant je veux pouvoir  faire ça en gros: ajouter une variable dans une variable :
<?php $titre="$TEXT['$mon_titre de la page ']";?> (marche pas)
  j'ai pensé a ça aussi

<?php $titre="printf ("%s",$TEXT['$mon_titre de la page ']");?> (marche pas non plus)

j'espère avoir été plus clair
merci

jess30
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
1
salut

je sais pas si tout ton probleme vient de la mais deja, il doit y avoir un bug vu que tu defini ta variable après l'avoir utilisée.

<?php $titre="mon titre"; ?>
<?php $titre="$TEXT['$mon_titre de la page ']";?>
<title><?php print($titre)?></title>

essaye ca je pense que ca va regler au moins un probleme.