Arraylist

gaetge Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 6 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2008 - 23 févr. 2008 à 13:33
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 25 févr. 2008 à 00:21
bonjour,

j'ai créé une class question qui comporte plusieurs chaines, puis je créé une arraylist et j'y insère mes question.

ma question est que je voudrai voudrai pouvoir récupéré chaque question qui se trouve dans l'arraylist pour pouvoir l'affecter à un label.

merci.

14 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 févr. 2008 à 13:40
Bonjour,
    alors franchement, c'est très très simple !
    il suffit de berlificoter le chirebouton et de le réinjecter dans le topArray....
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
gaetge Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 6 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2008
23 févr. 2008 à 13:41
je suis désolé mais j'ai pas compri ce que tu viens de dire.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 févr. 2008 à 13:55
N'importe quoi vaut souvent mieux que rien du tout, et
réciproquement,
de même que quiconque n'est pas souvent quelqu'un, et inversement.
             Pierre Dac
0
cs_corsica Messages postés 147 Date d'inscription lundi 13 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
23 févr. 2008 à 14:05
Eclairci :
- Quel langage ( Si je ne me trompe pas tu es dans le Bar donc sans référence à un langage ) ?
- Une petite portion de code vaut mieux qu'un long discours ( pas clair ! )

Sinon un foreach ( ça existe un peu partout ) de ton arraylist devrait suffire ...





<hr />
Life is Too Short ...
Enjoy Your Life ...





Pensez à valider les réponses qui vous satisfont
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 févr. 2008 à 14:09
>>Sinon un foreach
    ah ben non... ça ne s'applique pas là ! c'est interdit et impossible.
    mais : Une fausse erreur n'est pas forcément une vérité vraie    ( toujours Pierre Dac )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
gaetge Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 6 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2008
23 févr. 2008 à 14:11
c'est du c# en mode graphique, voici le load de ma page


private
void jeu_Load(
object sender,
EventArgs e)
{

ArrayList a =
new
ArrayList();

FileStream fs =
new
FileStream(
"question.txt",
FileMode.Open);

StreamReader sr =
new
StreamReader(fs,
ASCIIEncoding.Default);

while (sr.EndOfStream ==
false)
{

string s = sr.ReadLine();

string[] tab = s.Split(
';');

question q =
new
question(tab[0],tab[1],tab[2],tab[3],tab[4],tab[5],tab[6],tab[7],tab[8],tab[9],tab[10],tab[11],tab[12]);
label1.Text = q.Getques();
a.Add(q);
}
sr.Close();
fs.Close();
}

et ma class question


class
question



{







private



string
ques;


private



string
reponse1;


private



string
reponse2;


private



string
reponse3;


private



string
reponse4;


private



string
bonnerep;


private



string
cinq_cinq_1;


private



string
cinq_cinq_2;


private



string
pour1;


private



string
pour2;


private



string
pour3;


private



string
pour4;


private



string
ami;


public
question(

string
pques,

string
preponse1,

string
preponse2,

string
preponse3,

string
preponse4,

string
pbonnerep,

string
pcinq_cinq_1,

string
pcinq_cinq_2,

string
ppour1,

string
ppour2,

string
ppour3,

string
ppour4,

string
pami){


this
.ques = pques;


this
.reponse1 = preponse1;


this
.reponse2 = preponse2;


this
.reponse3 = preponse3;


this
.reponse4 = preponse4;


this
.bonnerep = pbonnerep;


this
.cinq_cinq_1 = pcinq_cinq_1;


this
.cinq_cinq_2 = pcinq_cinq_2;


this
.pour1 = ppour1;


this
.pour2 = ppour2;


this
.pour3 = ppour3;


this
.pour4 = ppour4;


this
.ami = pami;}


public



string
Getques(){


return
(ques);}


public



string
Getreponse1(){


return
(reponse1);}


public



string
Getreponse2(){


return
(reponse2);}


public



string
Getreponse3(){


return
(reponse3);}


public



string
Getreponse4(){


return
(reponse4);}


public



string
Getbonnerep(){


return
(bonnerep);}


public



string
Getcinq_cinq_1(){


return
(cinq_cinq_1);}


public



string
Getcinq_cinq_2(){


return
(cinq_cinq_2);}


public



string
Getpour1(){


return
(pour1);}


public



string
Getpour2(){


return
(pour2);}


public



string
Getpour3(){


return
(pour3);}


public



string
Getpour4(){


return
(pour4);}


public



string
Getami(){


return
(ami);}

}
0
cs_corsica Messages postés 147 Date d'inscription lundi 13 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
23 févr. 2008 à 14:32
<hr />

bultez a dit :
    ah ben non... ça ne s'applique pas là ! c'est interdit et impossible.
<hr />

Grande forme aujourd'hui bultez ...




<hr />
Life is Too Short ...
Enjoy Your Life ...








Pensez à valider les réponses qui vous satisfont
0
cs_corsica Messages postés 147 Date d'inscription lundi 13 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
23 févr. 2008 à 14:40
Tant pis bultez, soyons fous .. on dit que c'est possible !

A lire !

Sinon, d'un point de vue puriste, tu dois pouvoir faire plus simple comme chargement de ton arrayList gaetge...




<hr />
Life is Too Short ...
Enjoy Your Life ...





Pensez à valider les réponses qui vous satisfont
0
gaetge Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 6 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2008
23 févr. 2008 à 14:42
ah bon, comment ?


 
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 févr. 2008 à 14:47
>>ah bon, comment ?
    t'as lu... en 5' ?  

    message subliminal à corsica ( l'un de mes fromages préférés, s'il est d'origine
          et dégusté sur place ! ) : expliquez votre pseudo, votre avatar !

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
24 févr. 2008 à 20:49
Je me roule par terre merci les gars
0
cs_corsica Messages postés 147 Date d'inscription lundi 13 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
24 févr. 2008 à 22:57
Fais je t'en pris. Ne sa  lis pas le tapis svp
Par contre, tu peux accepter nos solutions en cliquant sur le lien
++

<hr />Life is Too Short ...
Enjoy Your Life ...

Pensez à valider les réponses qui vous satisfont
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
24 févr. 2008 à 23:13
Salut

Moi je dois rien accepter, je passais par là en spectateur

Mais bon s'il faut payer sa place pour rire un peu je veux bien cliquer sur tes liens ...
envoies en un ou deux !!
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
25 févr. 2008 à 00:21
Bonsoir,
L'ArrayList est une classes du framework 1.1 => utiliser les Generics si framework 2.0 ou plus récent.
Concernant la recherche d'un élément, si tu as une liste indexée tu peux y accéder comme ceci:

object myVal = myCollection[myIndex];

<hr />
-My Blog-
0
Rejoignez-nous