Aide : Python 2.5

Résolu
aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 - 23 févr. 2008 à 13:01
aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 - 25 févr. 2008 à 13:15
Bonjour, je me suis enfin décidé à installer Python 2.5 à la place de Python 2.4, mais j'ai un petit soucit ! J'ai installé WxPython, et je souhaite vérifier que mes anciennes sources contenant des interfaces en Wx fonctionne toujours. Etant sous Windows, il me suffit de double cliquer sur l'icone du script correspondant pour lancer le programme. Or là rien ne se passe ! J'ouvre donc le script avec IDLE et je fais executer le script depuis le menu "Run" ! Et là, le programme démare normalement, sans aucun message d'erreur !!!  Que ce passe-t-il ??? Help me please !!!
______
Aéra

4 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
25 févr. 2008 à 12:35
Lances ton prog en ligne de commande  python monprog.py tu verras les messages d'erreurs
3
aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 18
25 févr. 2008 à 13:15
Très bonne idée laurent1024 ! Je l'ai fais et il se trouve que Python 2.5 ne supporte pas bien les carractère accentué dans les commentaitre des Classes et des fonctions ! # -*- coding:Utf-8 -*- au début du script suffit à résoudre ce petit problème technique ! Merci !







______
Aéra
3
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
25 févr. 2008 à 10:18
Vérifier le programme qui est lancé quand tu cliques sur ton script python. Il est possible qu'il essaye de lancer ton programme avec ton ancien executable python.

Cdt
0
aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 18
25 févr. 2008 à 12:31
Bonjour,
Oui, Python se lance bien, d'ailleur sur les sources ne contenant pas de WxPython, tout se passe correctement ! Pire cette source, http://www.pythonfrance.com/codes/CREER-PAGE-HTML-AVEC-INTERFACE-GRAPHIQUE_40182.aspx , se lance sans aucun problème alors que pour les autres c'est niet !!! Le script est chargé, la console se lance mais je ne sait pas s'il est interprété !
______
Aéra
0
Rejoignez-nous