Durée d'une chanson

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009
-
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2008
-
Bonjour,

je suis en train de créer un mini lecteur audio. j'arrive bien à lire les tags mais maintenant je cherche à trouver la durée de ma chanson. Mais aucun tag ne fournit cette information .

Quelqu'un pourrait-il me dire comment faire cela?

Merci pour votre aide
Kevin PERRIAT

4 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
salut,
tout dépend comment tu lis tes musiques..., çà manque d'infos là...

dans l'absolu... les API MCI te permettent très facilement de trouver tes durées, mais il y a peut-être qqc de plus approprié dans le framework

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009

salut,

en fait j'uilise un OpenFileDialog pour chercher la chanson souhaitée. Je récupère alors le chemin de la chanson, ce qui me permet d'afficher les tags.

Je demandais si il n'existait pas, connaissant le chemin de la musique, de connaître sa durée.

Merci pour ton aide
Kevin PERRIAT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
çà c'est comment tu récupères le chemin, pas comment tu lis....

tu peux t'inspirer de cette source en VB6...

++
PCPT  [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2008

Je ne sait pas ! mais au pire tu prend l'outil Media player dans l'onglet COM
tu aura : tags et duré de la chanson. (c'est dans "choisir les éléments de la boite a outils")

En espérant que sa poura t'aider
A+