Requete SQL

cs_zaatout Messages postés 156 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 - 23 févr. 2008 à 09:54
cs_zaatout Messages postés 156 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 - 24 févr. 2008 à 15:53
Bonjour

courigez moi cette requete SQL svp

execute = "select from releve where mois="" or dop="" or lop="" or cheq="""
merci

6 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 févr. 2008 à 10:17
En VB, si tu veux inclure des guillemets dans une chaine de caractères, il faut les doubler pour que VB les reconnaissent comme des guillemets et non pas comme l'indicateur de fin de chaines.

execute = "select from releve where mois="""" or dop="""" or lop="""" or cheq="""""

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
cs_zaatout Messages postés 156 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013
23 févr. 2008 à 10:52
salut

j'ai fait lesguillemets pour dire que le champ est vide
où bien contient une valeur null
manhino Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
24 févr. 2008 à 00:51
je suis pas trop sur mais je pense qu'il manque quelque chose apres le :

"select (ton champ) from (ta table) ...."

---------
Manhino
---------
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 févr. 2008 à 02:32
Salut
Je dirais même qu'il faut profiter du fait que les moteurs SQL acceptent aussi bien " que ' comme séparateur de chaine :
   execute = "select from releve where mois='' or dop='' or lop='' or cheq=''"
Bien sûr, cela sous-entend que tous ces champs sont de type texte dans la DB

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 févr. 2008 à 02:33
Voir aussi  Is Null  à la place de   =''
cs_zaatout Messages postés 156 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013
24 févr. 2008 à 15:53
B onjour
ça n'a pas marche

je m'explique je fais une saisir sur un datagrid je travaille avec adodc quand je termine ma saisie j'apuie sur un bouton
je voudrais supprimer toutes les lignes qui ont un champ vide
et garde les lignes où les champs son rempli voici mon code :

j'ai utilise deux methode voici la premiere



Private Sub Command1_Click()


Adodc1.Recordset.MoveFirst


For i = 1 To Adodc1.Recordset.RecordCount


If DataGrid1.Columns(0) "" Or DataGrid1.Columns(1) "" Or _   DataGrid1.Columns(2) "" Or DataGrid1.Columns(3) "" Or _   DataGrid1.Columns(4) "" Or DataGrid1.Columns(5) "" Then
  
   DataGrid1.AllowAddNew = False
   DataGrid1.AllowUpdate = False
   Adodc1.Recordset.Delete
   Adodc1.Recordset.Update
   Adodc1.Recordset.Requery
  GoTo etq
 
End If


If Adodc1.Recordset.Fields(5) = "D" Then
Text1.Text = Text1.Text + Adodc1.Recordset.Fields(4).Value
Else
Text2.Text = Text2.Text + Adodc1.Recordset.Fields(4).Value
End If
Text3.Text = Text1.Text - Text2.Text




Adodc1.Recordset.Fields(1).Value = UCase(Adodc1.Recordset.Fields(1).Value)
Adodc1.Recordset.Fields(5).Value = UCase(Adodc1.Recordset.Fields(5).Value)
etq:


Adodc1.Recordset.MoveNext


Next i


End Sub

voici la deuxieme methodes

Private Sub Command1_Click()


delete  from releve where mois="" or lop ="" ............

If Adodc1.Recordset.Fields(5) = "D" Then
Text1.Text = Text1.Text + Adodc1.Recordset.Fields(4).Value
Else
Text2.Text = Text2.Text + Adodc1.Recordset.Fields(4).Value
End If
Text3.Text = Text1.Text - Text2.Text




Adodc1.Recordset.Fields(1).Value = UCase(Adodc1.Recordset.Fields(1).Value)
Adodc1.Recordset.Fields(5).Value = UCase(Adodc1.Recordset.Fields(5).Value)

End Sub

les deux methodes foction mal
QUE DOIS JE FAIRE    Merci
Rejoignez-nous