Bouton et label1

Résolu
wawaznux Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2008 - 22 févr. 2008 à 21:39
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 24 févr. 2008 à 04:56
bonjour a tous voilà je vous explique mon petit soucis je voudrais faire correspondre un bouton nomer bouton1 avec une zone de text qui s'appel Label1 avec une valeur de 123 jusque là tous vas bien , j'ai bien reussi a faire la correspondance entre les deux mais maintenant je voudrais maintenant que quand j'appuie sur bouton1 dans label1 s'affiche 234 et ensuite 345 et ainsi de suite. voilà si quelqu'un pouvais me venir en aide ce serais gentil de votre part

10 réponses

Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
23 févr. 2008 à 04:15
Salut,

Tu créé un tableau de valeurs, puis à chaque fois que tu clique tu prend la valeur suivante.

Private MyValues(3) as Integer
Private MyValuesIndex as Integer = -1

Private Sub Form_Load(......)
    MyValues(0) = 123
    MyValues(1) = 234
    MyValues(2) = 975
    MyValues(3) = 15254587
End Sub

Private Sub Buton1_Click(...)
    MyValuesIndex += 1    If MyValuesIndex 5 Then MyValuesIndex 0
    Label1.Text = MyValues(MyValuesIndex)
End Sub
3
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
24 févr. 2008 à 04:56
Ah oui j'ai fais une petite erreur avec le test de l'index... Plutôt comme ça:

Public Class Form1
    Private MyValues(3) As Integer
    Private MyValuesIndex As Integer = -1

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        MyValuesIndex += 1
        If MyValuesIndex > 3 Then MyValuesIndex = 0
        Label1.Text = MyValues(MyValuesIndex)
    End Sub
  
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load

        MyValues(0) = 123
        MyValues(1) = 234
        MyValues(2) = 975
        MyValues(3) = 15254587
    End Sub
End Class
3
wawaznux Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2008
22 févr. 2008 à 21:48
ah oui j'ai pas preciser mais je ne voudrais pas que ce sois forcement 234 et apres 345 mais par exemple 975 ou 15254587. et une autre précision je suis un newbee j'ai commencer hier.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
22 févr. 2008 à 21:51
Peut-etre un truc du genre :
  Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    Label1.Text = (CInt(Label1.Text) + 111).ToString
  End Sub

MAis quelque chose me dit que c'est pas ça que tu attends

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
22 févr. 2008 à 21:54
Bonsoir,

"Vachement" clair ...

si le 1e 1er message laissait entrevoir une logique possible, tel n'est pas le cas du second...

Et dans ce cas ? ===>> je dirais volontiers que tu affiches un nombre aléatoire à chaque clic !!!

Mais je suis certain de ce que tu voulais dire autre chose, n'est-ce pas ? Mais quoi, alors et très exactement ?
0
wawaznux Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2008
22 févr. 2008 à 21:57
merci casy de ta réponse rapide mais comme tu le dis c'est pas tout a fais celà que je voudrais car je ne voudrais pas forcement que se soit une addition mais une suite de nombre que je voudrais decider par moi meme. merci a toi
0
wawaznux Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2008
23 févr. 2008 à 10:15
si je comprend bien je dois faire comme celà ?

Public Class Form1
    Private MyValues(3) As Integer
    Private MyValuesIndex As Integer = -1

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        MyValuesIndex += 1        If MyValuesIndex 5 Then MyValuesIndex 0
        Label1.Text = MyValues(MyValuesIndex)
    End Sub
  
    Private Sub Label1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label1.Click

        MyValues(0) = 123
        MyValues(1) = 234
        MyValues(2) = 975
        MyValues(3) = 15254587
    End Sub
End Class

si c'est celà il me dis qu'il y a une erreur :-( . Mais sinon je crois que c'est ce que je voudrais faire maintenant le tout c'est de le faire fonctionner pourrais tu me dire ce que j'ai fais qui ne vas pas svp. merci a toi
0
wawaznux Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2008
23 févr. 2008 à 10:24
l'erreur c'est :

 Label1.Text = MyValues(MyValuesIndex) ce trouve en dehord des lilmites du tableau
alors j'ai essayé de mettre : If MyValuesIndex = 3 : mais sa ne marche pas quand meme
0
wawaznux Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2008
23 févr. 2008 à 14:39
Merci a toi Kevin. Ory c'est bon ton code est super bon j'ai du juste un peu chercher ce qui n'allais pas et j'ai trouver juste des parametres a changer sur ma ligne :
Private Sub Label1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label1.Click

maintenant sa fonctionne nickel mille merci
0
wawaznux Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2008
23 févr. 2008 à 15:04
Donc voilà je tien a vous dire merci maintenant encore plus fort si c'est possible car je voudrais faire un melange de lettre avec les nombre.
Merci d'avance.
0
Rejoignez-nous