Probl d'affichage

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 4 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2003
-
Messages postés
258
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2004
-
je vous donne un exemple:

"Vous avez 1 ans"
"Vous avez 2 ans"
"Vous avez 3 ans"
"Vous avez 4 ans"

ect.........

mais je veux avoir ces chiffres dans la même phrase, 1 par 1.

"Vous avez 1 ans" et après , le 1 disparait pour afficher le 2,
ect..........

3 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
char buff[24];
int i;
strcpy(buff, "Vous avez 1 ans");
for(i = 0; i < 9; i++) {
// ici affichage
buff[10]++;
}

BruNews, ciao...
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
Je ne suis pas sur de bien comprendre ton problème, mais il suffit de faire
char[] p = "Vous avez 1 ans";
puis
p[10] = 2;
p[10] = 3;...

------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> je vous donne un exemple:
>
> "Vous avez 1 ans"
> "Vous avez 2 ans"
> "Vous avez 3 ans"
> "Vous avez 4 ans"
>
> ect.........
>
> mais je veux avoir ces chiffres dans la même phrase, 1 par 1.
>
> "Vous avez 1 ans" et après , le 1 disparait pour afficher le 2,
> ect..........
>
>
>
Messages postés
258
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2004

Salut!
Si tu dois aller au-delà de 9 ans :

char buff[24],szAn[4];
int i,imax=20; // nombre d'années max
for(i = 1; i < imax+1; i++)
{
strcpy(buff, "Vous avez ");
itoa(i,szAn,10);
strcat(buff,szAn);
strcat(buff," ans");
if(i==1) buff[14]=0; // enlève le s dans "ans"
// ici affichage
}

Bye,Xentor609