Date C++Builder

flofloetp Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2003 - 21 août 2003 à 08:33
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 - 22 août 2003 à 12:42
Hello,

J'ai un problème pour simplement mettre la date système dans une variable dans C++Builder.

J'ai essayé ceci:

TDate *DateAffichee;

DateAffichee = Date();

Je débute dans le C++ Builder, quelqu'un peut m'aider svp?

Merci.

1 réponse

fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
22 août 2003 à 12:42
Bonjour,

si effectivement ton code est comme tu le décrit c'est logique que cela ne fonctionne pas.

car tu déclare un pointeur sur un TDate puis tu affecte une valeur à ce pointeur, mais cette valeur n'est pas un pointeur sur un TDate.

donc la bonne façon est :

TDate madate;
madate = Date();

autre possibilité pour afficher la date en clair

Label1->Caption = DateToStr(Date());

// Label1 étant un composant TLabel dans ta fenêtre

A+

Fred
0
Rejoignez-nous