OPENFILENAME

oRTEEZ Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2003 - 20 août 2003 à 19:06
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 21 août 2003 à 15:39
Bonjour a tous,

Voila j'utilise la structure openfilename pour ouvrir le fichier que mon programme va traiter cela fonctionne tres bien.

Mais des qu'il s'agit d'ouvrir plusieurs fichiers je ne comprends pas trop ou sont stocker les differentes ref a mes fichiers. je ne recupere que le chemin du dossier les contenant. J'utilse le flag OFN_ALLOWMULTISELECT.
en fait je comprends pas trop la doc MSDN sur ce point c'est pourquoi je me premts de vous le demander.

MERkI.

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 août 2003 à 19:20
un zero separe chaque fichier, tu es a la fin quand 2 zeros se suivent.
Un char* dans une boucle suffit a decortiquer l'ensemble.
BruNews, ciao...
0
oRTEEZ Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2003
20 août 2003 à 19:23
merci
0
oRTEEZ Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2003
21 août 2003 à 11:55
En fait apres plusieurs tests je n'y arrive pas vraiment.
Je fais planter mon PC.
Pourrais tu me filer un exemple de boucle?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 août 2003 à 12:27
Je l'ai deja mis ici la semaine derniere pour un autre sujet mais la forme reste la meme:
char buff[260];
char *c; // celui qui decortiquera
disons que tu auras tes fichiers dans buff:
c = buff;

// DEPART DECORTIQUE

while(*c) {
// il y a, fais un test affichage
// puis tu vireras pour traitement reel
MessageBox(0, c, "TEST", 0);

// maintenant au prochain
while*c) c++; // on est sur prochain zero
c++; // prochain fichier, si est encore zero sortira car fini

} // fin de while(*c)

BruNews, ciao...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
oRTEEZ Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2003
21 août 2003 à 15:25
Merci cela marche nickel.

MAis evidemment j'ai maintenant un autre probleme.

Je voudrais recuperer le choix du format fait par l'utilisateur dans la boite "enregister sous"
(j'ai du JPG, du PIC, etc..)
J'essaye d'utiliser les lpstrFilter pour les recuperer en ayant declarere ma struct OPENFILENAME en var globale mais cela ne fonctionne pas, tu as une solution?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 août 2003 à 15:39
JPG, du PIC etc Si le choix est 1 seul possible a la fois alors ultra simple.
initialise nFilterIndex avec une variable. Au retour du choix fichiers, elle contient l'index choisi.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous