Pb de lecture ecriture d'un fichier excel

margotfleur Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 13 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2004 - 20 août 2003 à 15:00
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 20 août 2003 à 15:33
MargotFleur :big)

Bonjour à tous !

Après avoir lu tout ce qu'il y a sur ce forum concernant l'accès à un fichier excel, (je suis débutante en VC++), je n'arrive toujours pas à savoir quels sont exactement les fichiers à importer ou à inclure afin de pouvoir travailler sur un fichier Excel : lecture, écriture.
De plus, je ne sais pas non plus comment lire et écrire dans ce même fichier.

Quelqu'un peut-il m'aider SVP ?

Merci à tous

2 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
20 août 2003 à 15:13
Tout dépend de ton type de projet, console ou Win32.
Dans les 2 cas tu peux utiliser les fonction standard du C: fopen, fgetc, fgets, fputc, pfputs, fclose... (dans stdio.h)
Pour un projet Win32 cependant, mieux vaut utiliser les fontions CreateFile, WriteFile... (dans Windows.h)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 août 2003 à 15:33
Voyons, si tu ecris comme cela dans du Excel, a moins de posseder le format exact, fichier sera detruit.
Utilise la directive #import et amene les biblis necessaires comme on fait pour ADO. VC++ te genere un tli et un tlh quicomporteront les declarations, constantes etc pour obtenir pointeur d'interface et le tutti quanti.
2eme solution tu utilises directement ADO en specifiant dans ta chaine de connexion le driver Excel.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous