Datetimpicker

Résolu
daniekd Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 - 21 févr. 2008 à 19:28
naimolphe Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008 - 24 mars 2008 à 19:02
salut a tous
je souhaite savoir comment recupérer le premier jour du mois en cours dans un datetimepicker si kelkun a la solution merci de m'ecrire

15 réponses

japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
23 févr. 2008 à 00:14
Bah, si tu te glisses sous la voiture, étant donné le point de vue, y'a même plus besoin de cric...
3
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
21 févr. 2008 à 21:31
Salut,

Si j'ai bien compris la question, voici une fonction :

function FirstDay(ADate: TDate): TDate;
var Y, M, D: Word;
begin
  DecodeDate(ADate, Y, M, D);
  Result := EncodeDate(Y, M, 1);
end;

Qui te permet de récupérer le premier jour du mois affiché dans le DateTimePicker en procédant ainsi :

procedure TForm1.DateTimePicker1Change(Sender: TObject);
var
  FirstDayOfMonth: TDate;
begin
  FirstDayOfMonth := FirstDay(DateTimePicker1.Date);
  Edit1.Text := DateToStr(FirstDayOfMonth);
end;

Bonne prog'
0
daniekd Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010
21 févr. 2008 à 21:54
merci j'essai et je vous tien au courant
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
22 févr. 2008 à 13:18
joli jappe, mais sais tu que la fonction que tu viens de nous ecrire existe deja?
regarde du cote de StartOfTheMonth, StartOfAMonth, ... (dans l'unite DateUtils)

dans ton cas :
LePremierJourDeMonMois := StartOfTheMonth(DateTimePicker1.Date);
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
22 févr. 2008 à 21:12
@Guillemouze : oui, c'est vrai. Comme je ne dispose pas de DateUtils sous D4, il m'arrive souvent de réinventer la roue.
Je suis allé regarder la fonction StartOfTheMonth ... c'est exactement la même (et j'avais pas triché, craché juré)...

Comme quoi ça doit être la manière la plus évidente d'y arriver

Ca m'éclate...
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
22 févr. 2008 à 21:28
tiens, prend celle la, t'aura plus besoin de la reinventer :

et voici son implementation, si tu veux jeter un oeil
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
22 févr. 2008 à 22:02
Lol.
Bon, maintenant qu'on l'a inventée, va falloir trouver à quoi ça sert...

Cette implémentation est assez sympa, je trouve :
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
22 févr. 2008 à 22:31
moi je la trouve pas terrible, elle est pas fondée sur des bases fiables. On met pas un crick sur de la terre meuble !

quant a son utilité ..... je pense que c'est une sorte de vetement a en croire ton image.
En tout cas je dis balèse, c'est pas leger une roue
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
22 févr. 2008 à 23:55
« On met pas un crick sur de la terre meuble ! »

A mon avis, vue la tenue, elle a été surprise par un incident fortuit.

«  va falloir trouver à quoi ça sert »
Le concept de la roue est surtout intéressant si on considère son corrélat :  l'axe. 
Celui-ci, bien qu'absent sur cette jolie implémentation, semble être fortement espéré en vue d'un dépannage rapide qui sera gratifié.

...Ou alors, j'ai rien compris au code. 

Mais j'aime bien les jantes larges.
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
23 févr. 2008 à 00:01
... Ou c'est le coup de la panne.    
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
23 févr. 2008 à 00:31
Oui. Et on retrouve ainsi une base stable chère à Guillemouze.

Le problème de daniekd est réglé en 3 coups de cuillère à pot !

Que le Grand Cric me croque si  les membres de CS ne sont pas performants !
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
23 févr. 2008 à 00:45
"

Ou c'est le coup de la panne
"


Attention Cari, je crois que tu te trompes. Celui la, c'est le coup de l'Access Violation (et il ne faut pas enlever le "cce").


"Le problème de daniekd est réglé en 3 coups de cuillère à pot !"



3 coups de cuillère a pot ... et 2 coups de cric.

@Japee: tu l'a trouvé où ton garagiste?
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
23 févr. 2008 à 01:49
«



(et il ne faut pas enlever le "cce") »



C'est sûr!

Avec une roue désaxée, t'as plein de messages d'erreur à la con.
0
daniekd Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010
25 févr. 2008 à 21:12
merci les gar pour letuyau je pense que dans les 2 cas ça marche
0
naimolphe Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
24 mars 2008 à 19:02
bonjour
jaimerai avoir le prgram ou bien les propriété du tquery avecles requete pour manipulé une base de donnée ajout suppression et mise a jour et si c possible la recherche?


merci
0
Rejoignez-nous