Erreur d'exécution probleme de base de données [Résolu]

Signaler
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014
-
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014
-
Salut les amis,
j'ai un programme VB6 compilé avec inno setup. j'installe mon application et je lance . jusqu'à là tout va bien.
je fais mon étude et je la stocke dans une base de données. l'enregistrement se fait avec succès.
ensuite je ferme mon application. je la lance a partir d'un raccourci créé par le programme d'installation (créé a son tour par inno setup et istool), le programme ne recoonait plus la base. je ferme et je lance a partir du dossier d'installation, c a adire je lance l'application directement sans raccourci, tout va bien.
je pense qu'il y a un probleme dans les raccourcis créés par inno setup. le programme considère le chemin du raccourci comme étant le chemin relatif que j'ai mis à la base.

est ce que quelqu'un pourrait m'aider à résoudre ce probleme.

merci.

5 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Et sur quoi pointe ton raccourci ??Il  Pointe bien sur ton exécutable ?
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut à tous,

vérifie "démarrer dans"

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014
2
Bonjour,
j'ai bien regardé dans les propriétés du nraccourci. j'ai trouvé que le champ "démarrer dans " est vide.
le problème que ces raccourcis sont créés automatiquement par l'assistant d'installation créé à l'aide de inno setup et istool. en effet, lorsque je crée le raccourci manuellement tout va bien, mais le raccourci qui est créé par le programme ne fonctionne pas. et normalement c ces raccourcis qui doivent marcher. ça serait désagréable de demander au client de créer manuellement ses raccourcis, surtout ceux du menu démarrer.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
beh maintenant que tu as la raison (merci qui ), reste à voir dans les options d'istool.
perso il me fait les raccourcis correctement...
++ bon courage
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014
2
Merci Pour ta réponse,
ça m'a bien aidé. j'ai regardé dans ISTOOL et INNO SETUP, j'ai trouvé qu'à chaque raccourci créé, il faut ajouter dans le script la propriété workingdir. c'est la propriété qui remplit le champ "démarrer dans". cette propriété peut être ajoutée automatiquement grâce à ISTOOL en allant dans l'onglet ICONS et en éditant les propriétés du raccourci.
Merci encore une fois.