Erreur d'exécution probleme de base de données [Résolu]

GBadry 77 Messages postés jeudi 26 avril 2007Date d'inscription 27 février 2014 Dernière intervention - 21 févr. 2008 à 18:33 - Dernière réponse : GBadry 77 Messages postés jeudi 26 avril 2007Date d'inscription 27 février 2014 Dernière intervention
- 22 févr. 2008 à 20:04
Salut les amis,
j'ai un programme VB6 compilé avec inno setup. j'installe mon application et je lance . jusqu'à là tout va bien.
je fais mon étude et je la stocke dans une base de données. l'enregistrement se fait avec succès.
ensuite je ferme mon application. je la lance a partir d'un raccourci créé par le programme d'installation (créé a son tour par inno setup et istool), le programme ne recoonait plus la base. je ferme et je lance a partir du dossier d'installation, c a adire je lance l'application directement sans raccourci, tout va bien.
je pense qu'il y a un probleme dans les raccourcis créés par inno setup. le programme considère le chemin du raccourci comme étant le chemin relatif que j'ai mis à la base.

est ce que quelqu'un pourrait m'aider à résoudre ce probleme.

merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 21 févr. 2008 à 18:47
+3
Utile
Salut,

Et sur quoi pointe ton raccourci ??Il  Pointe bien sur ton exécutable ?
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Exploreur
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 22 févr. 2008 à 08:05
+3
Utile
salut à tous,

vérifie "démarrer dans"

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de PCPT
GBadry 77 Messages postés jeudi 26 avril 2007Date d'inscription 27 février 2014 Dernière intervention - 22 févr. 2008 à 09:05
+3
Utile
Bonjour,
j'ai bien regardé dans les propriétés du nraccourci. j'ai trouvé que le champ "démarrer dans " est vide.
le problème que ces raccourcis sont créés automatiquement par l'assistant d'installation créé à l'aide de inno setup et istool. en effet, lorsque je crée le raccourci manuellement tout va bien, mais le raccourci qui est créé par le programme ne fonctionne pas. et normalement c ces raccourcis qui doivent marcher. ça serait désagréable de demander au client de créer manuellement ses raccourcis, surtout ceux du menu démarrer.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de GBadry
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 22 févr. 2008 à 09:08
+3
Utile
beh maintenant que tu as la raison (merci qui ), reste à voir dans les options d'istool.
perso il me fait les raccourcis correctement...
++ bon courage
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de PCPT
GBadry 77 Messages postés jeudi 26 avril 2007Date d'inscription 27 février 2014 Dernière intervention - 22 févr. 2008 à 20:04
+3
Utile
Merci Pour ta réponse,
ça m'a bien aidé. j'ai regardé dans ISTOOL et INNO SETUP, j'ai trouvé qu'à chaque raccourci créé, il faut ajouter dans le script la propriété workingdir. c'est la propriété qui remplit le champ "démarrer dans". cette propriété peut être ajoutée automatiquement grâce à ISTOOL en allant dans l'onglet ICONS et en éditant les propriétés du raccourci.
Merci encore une fois.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de GBadry

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.