Apparaitre calque à partir d'un menu déroulant

karenma Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 10 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008 - 21 févr. 2008 à 16:27
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 22 févr. 2008 à 12:13
bonjour
je souhaite faire apparaitre un calque à partir d'éléments de mon menu déroulant par exemple essai et immo
Comment faire ?
Merci d'avance pour votre aide

<html >
<head>


<script type="text/javascript">
function Visible(select_surveille,nom_objet_invisible,valeur_surveillee) {
 var Obj = document.getElementById('Layer2') ;
  if (select_surveille.options[select_surveille.selectedIndex].firstChild.nodeValue == valeur_surveillee) {
     Obj.style.visibility = 'visible';
  } else {
     Obj.style.visibility = 'hidden';
 }
}
</head>

<form action="">
 <select name="select2"  onchange="Visible(this,'sos','immo');">
    <option value="01" selected="selected">voiture</option>
    <option value="02">immo</option>
    <option value="03">essai</option>
    <option value="04">ennui</option>
    <option value="05">probl&egrave;me</option>
  </select>
 
 

  <select name="premier" >
    <option value="01" selected="selected">a</option>
    <option value="02">b</option>
    <option value="03">c</option>
  </select> 
 

</form>

</html>

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 févr. 2008 à 16:50
Bonjour,
    regarde les explications de nickadele et celles de petoleteam à ce propos
    ( auteurs de sources )    ils ont tout dit.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
karenma Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 10 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
22 févr. 2008 à 10:05
bonjour
je suis allée voir ce que tu m'as dit mais je n'ai pas trouvé de réponse à mes questions
il faut dire que je suis méga débutante en javascript mais je ne comprend pas comment faire pour faire apparaitre un calque à partir de 2  éléments différents d'un menu déroulant
Merci d'avance pour votre aide
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 févr. 2008 à 11:07
<head>

<script type= "text/javascript">
function Visible( select_surveille,valeur_surveillee ) {
 var Obj = document.getElementById('Layer2') ;
  if ( select_surveille.options[select_surveille.selectedIndex].text == valeur_surveillee) {
     Obj.style.visibility = 'visible';
  } else {
     Obj.style.visibility = 'hidden';
 }
}
</script>
</head>
...
<select name="select2"  onchange="Visible(this,'immo');">

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 févr. 2008 à 11:11
tu parlais de calque, je n'avais pas lu le script mis....

attention quand même et relis la prose de nickadele et de petoleTeam,
    un div, un span... s'affichera derriére un select même
    si on joue avec les z-index ( mais ce n'est pas le prblème ici )

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
karenma Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 10 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
22 févr. 2008 à 11:57
bonjour
ok si j'ai bien compris là il va apparaitre pour ' immo '
mais comment faire  pour qu'il apparraisse aussi pour essai?
Merci pour votre aide
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 févr. 2008 à 12:13
euh...
    il faut jouer avec Obj.style.visibility  quand nécessaire, non ?

var tmp= select_surveille.options[select_surveille.selectedIndex] . text;
if (      tmp =="immo"
        || tmp=="essai"
    ... ) {

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Rejoignez-nous