VB.Net Calcul Sinus ?

Résolu
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 21 févr. 2008 à 14:15
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 21 févr. 2008 à 14:57
Salut...


J'ai encore un problème avec le Sinus cette fois-ci.


Je veux faire le sinus de 88 Degré 22 Minutes et 56 Secondes.
J'arrive au résultat: 0.00517959427
Je devrais arriver à 0.999601403


Je convertis mon angle (DMS) en degré décimal qui me donne 88.3822225


Donc le sinus de 88.3822225 doit me donner 0.999601403


Quelle bêtise je fais encore...


Merci...


 MaVar = (Math.Sin(Convert.ToDouble(DMS_en_DegreDecimal) * System.Math.PI) / 180)

3 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
21 févr. 2008 à 14:25
Bonjour

Ta formule est fausse, tu miltipli ton angle (en deg) par pi, tu en calcul le Sinus puis tu le difise (le Sinus) par 180, avec correction cela donne :
MaVar = (Math.Sin(Convert.ToDouble(DMS_en_DegreDecimal) * System.Math.PI / 180))

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
21 févr. 2008 à 14:29
Bonjour

Désolé pour les fautes de frappes, mais mon clavier a les touches qui se déplacent toutes seules

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
21 févr. 2008 à 14:57
merci
P.S. pas grave pour les fautes de frappes.. héhéhéhé
0
Rejoignez-nous