Récupérer l'id en auto-increment

cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 - 21 févr. 2008 à 11:56
cs_stephaneg Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010 - 19 mai 2009 à 22:08
Bonjour à tous,

Je souhaite faire une requête d'insertion dans la table suivante :

TABLE `commande` (
  `idcommande` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `login` varchar(50) NOT NULL,
  `datecom` date default NULL,
  `montant` double NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`idcommande`)
);

Mais j'ai besoin de connaître la valeur insérée dans "idcommande" qui est un auto-increment afin de créer un nouvel enregistrement avec cet idcommande

merci par avance à celui qui pourra éclairer ma lanterne !

4 réponses

cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 7
21 févr. 2008 à 17:56
Personne ne sait ?
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 févr. 2008 à 23:43
Salut,

Quel SGBD ?
Si SQL Server, voir fonction SCOPE_IDENTITY & co.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 7
24 févr. 2008 à 10:49
MySQL
0
cs_stephaneg Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010 1
19 mai 2009 à 22:08
pour My SQL c'est last_insert_id()

Stéphane
0
Rejoignez-nous