Ouvrir une fenetre windows [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Dernière intervention
19 novembre 2009
- 21 févr. 2008 à 10:13 - Dernière réponse :
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Dernière intervention
9 février 2012
- 9 févr. 2012 à 15:41
Bonjour tout le monde,
j'aimerais à partir d'un bouton pouvoir ouvrir un dossier dans l'explorateur windows.

Si quelqu'un peut m'aider.
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
136
Date d'inscription
mercredi 21 juin 2006
Dernière intervention
12 septembre 2013
- 21 févr. 2008 à 10:47
3
Merci
Coucou , essayes ca stu veux :




try



{
String command = "explorer.exe C:\Path de ton dossier";
Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
Process process  = r.exec(command);
process.waitFor();
}
catch(Exception e) {
e.printStackTrace();
}





apres il faudra certainement que tu changes la comande en fonction de ton OS .
Il vaut mieu être riche et en bonne santé que pauvre et malade .

Merci tlaloctzin 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de tlaloctzin
Messages postés
5292
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 21 févr. 2008 à 10:37
0
Merci
Salut,

combine le clic sur ton bouton avec l'utilisation des classes Runtime et Process pour exécuter ton process "explorateur MS"...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Dernière intervention
19 novembre 2009
- 21 févr. 2008 à 13:59
0
Merci
Ca marche !! Merci !
Commenter la réponse de _stic_
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2005
Dernière intervention
30 juin 2013
- 12 déc. 2009 à 01:55
0
Merci
Bonjour, désolé de relancer ce topic, mais comment sa se passe si on veut lancer un chemin relatif comme un répertoire a la racine de l'exécutable?
Commenter la réponse de kertimanoff
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Dernière intervention
9 février 2012
- 9 févr. 2012 à 15:41
0
Merci
le chemin du dossier dans lequel tu te trouve est : ".".

Donc essai ça : String command = "explorer.exe ./chemin relatif";
Commenter la réponse de gibbers

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.