Ouvrir une fenetre windows

Résolu
_stic_ Messages postés 11 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2009 - 21 févr. 2008 à 10:13
gibbers Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 18 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012 - 9 févr. 2012 à 15:41
Bonjour tout le monde,
j'aimerais à partir d'un bouton pouvoir ouvrir un dossier dans l'explorateur windows.

Si quelqu'un peut m'aider.
Merci

5 réponses

tlaloctzin Messages postés 136 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013 3
21 févr. 2008 à 10:47
Coucou , essayes ca stu veux :




try



{
String command = "explorer.exe C:\Path de ton dossier";
Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
Process process  = r.exec(command);
process.waitFor();
}
catch(Exception e) {
e.printStackTrace();
}





apres il faudra certainement que tu changes la comande en fonction de ton OS .
Il vaut mieu être riche et en bonne santé que pauvre et malade .
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
21 févr. 2008 à 10:37
Salut,

combine le clic sur ton bouton avec l'utilisation des classes Runtime et Process pour exécuter ton process "explorateur MS"...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
_stic_ Messages postés 11 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2009
21 févr. 2008 à 13:59
Ca marche !! Merci !
0
kertimanoff Messages postés 75 Date d'inscription samedi 3 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013
12 déc. 2009 à 01:55
Bonjour, désolé de relancer ce topic, mais comment sa se passe si on veut lancer un chemin relatif comme un répertoire a la racine de l'exécutable?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gibbers Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 18 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012
9 févr. 2012 à 15:41
le chemin du dossier dans lequel tu te trouve est : ".".

Donc essai ça : String command = "explorer.exe ./chemin relatif";
0
Rejoignez-nous