Ouvrir une fenetre windows [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2009
-
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2012
-
Bonjour tout le monde,
j'aimerais à partir d'un bouton pouvoir ouvrir un dossier dans l'explorateur windows.

Si quelqu'un peut m'aider.
Merci

5 réponses

Messages postés
136
Date d'inscription
mercredi 21 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2013
2
Coucou , essayes ca stu veux :




try



{
String command = "explorer.exe C:\Path de ton dossier";
Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
Process process  = r.exec(command);
process.waitFor();
}
catch(Exception e) {
e.printStackTrace();
}





apres il faudra certainement que tu changes la comande en fonction de ton OS .
Il vaut mieu être riche et en bonne santé que pauvre et malade .
Messages postés
5351
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 août 2020
97
Salut,

combine le clic sur ton bouton avec l'utilisation des classes Runtime et Process pour exécuter ton process "explorateur MS"...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2009

Ca marche !! Merci !
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013

Bonjour, désolé de relancer ce topic, mais comment sa se passe si on veut lancer un chemin relatif comme un répertoire a la racine de l'exécutable?
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2012

le chemin du dossier dans lequel tu te trouve est : ".".

Donc essai ça : String command = "explorer.exe ./chemin relatif";