Afficher nom image sans l'extension [Résolu]

Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2009
- - Dernière réponse : audelett
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2009
- 27 févr. 2008 à 09:26
Bonsoir,

J'ai une galerie photos en flash et je cherche à afficher le nom de l'image (chargée actuellement) dans un champ de texte. Seulement j'aimerais enlever l'extension ".jpg" de cet affichage.

Lorsque j'ajoute un + (".jpg"), je vois que l'addition fonctionne, le nom s'affiche avec 2 fois .jpg.jpg.
Par contre, impossible de faire l'inverse. Le symbole "moins" n'agit pas.

p = target_mc._url.split("/");
nom_image.text = p[p.length-1];

J'ai cherché dans l'aide de flash mais je ne trouve rien sur des soustractions qui ne concernent pas des nombres.
Merci de me guider.
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2010
3
Merci
texte="balblabla.jpg",
point_decoupe=texte.lastIndexOf(".");
nouveau_texte=texte.slice(point_decoupe, texte.length);


un truc comme ça devrait faire l'affaire

Steph

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 219 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ourso
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2009
0
Merci
merci Steph,

partant de ton idée, j'ai réussi à agir sur le nom affiché mais j'obtiens l'inverse de ce que je souhaite!
le nom de l'image ne s'affiche plus, il ne reste que ".jpg"
ça enlève donc tout ce qui se trouve devant le point, or j'aimerais enlever ce qui est derrière.

je cherche dans l'aide de flash.. searchindex ne marche pas non plus.. je cherche encore.
Commenter la réponse de audelett
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2009
0
Merci
c'est bon, je crois avoir compris. en tous cas ça marche.
après slice, il faut 2 valeurs: la premiere concerne ce que je dois couper à partir du début jusqu'à la valeur entre guillements; la deuxième est ce que je dois couper depuis la valeur entre guillemets jusqu'à la fin.

texte= variable représentant l'url dynamique et nom de l'image chargée;
point_decoupe=texte.lastIndexOf(".");
chemindufichierimage=texte.lastIndexOf("dossier/sousdossier/sousdossier/");
// ou bien: chemindufichierimage=texte.lastIndexOf("/");
nouveau_texte=texte.
slice(chemindufichierimage,point_decoupe)

Merci encore, j'ai appris qqch.
Commenter la réponse de audelett