Afficher nom image sans l'extension

Résolu
audelett Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2009 - 20 févr. 2008 à 22:58
audelett Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2009 - 27 févr. 2008 à 09:26
Bonsoir,

J'ai une galerie photos en flash et je cherche à afficher le nom de l'image (chargée actuellement) dans un champ de texte. Seulement j'aimerais enlever l'extension ".jpg" de cet affichage.

Lorsque j'ajoute un + (".jpg"), je vois que l'addition fonctionne, le nom s'affiche avec 2 fois .jpg.jpg.
Par contre, impossible de faire l'inverse. Le symbole "moins" n'agit pas.

p = target_mc._url.split("/");
nom_image.text = p[p.length-1];

J'ai cherché dans l'aide de flash mais je ne trouve rien sur des soustractions qui ne concernent pas des nombres.
Merci de me guider.

3 réponses

cs_ourso Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
23 févr. 2008 à 00:04
texte="balblabla.jpg",
point_decoupe=texte.lastIndexOf(".");
nouveau_texte=texte.slice(point_decoupe, texte.length);


un truc comme ça devrait faire l'affaire

Steph
3
audelett Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2009
27 févr. 2008 à 06:49
merci Steph,

partant de ton idée, j'ai réussi à agir sur le nom affiché mais j'obtiens l'inverse de ce que je souhaite!
le nom de l'image ne s'affiche plus, il ne reste que ".jpg"
ça enlève donc tout ce qui se trouve devant le point, or j'aimerais enlever ce qui est derrière.

je cherche dans l'aide de flash.. searchindex ne marche pas non plus.. je cherche encore.
0
audelett Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2009
27 févr. 2008 à 09:26
c'est bon, je crois avoir compris. en tous cas ça marche.
après slice, il faut 2 valeurs: la premiere concerne ce que je dois couper à partir du début jusqu'à la valeur entre guillements; la deuxième est ce que je dois couper depuis la valeur entre guillemets jusqu'à la fin.

texte= variable représentant l'url dynamique et nom de l'image chargée;
point_decoupe=texte.lastIndexOf(".");
chemindufichierimage=texte.lastIndexOf("dossier/sousdossier/sousdossier/");
// ou bien: chemindufichierimage=texte.lastIndexOf("/");
nouveau_texte=texte.
slice(chemindufichierimage,point_decoupe)

Merci encore, j'ai appris qqch.
0