Vote %

Résolu/Fermé
nethacker Messages postés 288 Date d'inscription mardi 2 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2011 - 20 févr. 2008 à 21:31
cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014 - 23 févr. 2008 à 01:10
Bonjour !
J'ai vu quelques sources sur ce site concernant le vote et y'en a pas mal mais j'ai pas trouvé ce qu'il me faut ! un vote ou l'on calcule le nombre de votes "pour" et "contre" et on fait un pourcentage de votes !

Exemple
OUI : 1 votants
Non : 0 votants

% : 100%

Quel genre d'algorithme pourrait calculer ce pourcentage ! juste l'idée merci d'avance !  

12 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 févr. 2008 à 21:39
salut

l'algo c'est :

p = 100 * nbrpour / (nbrpour+nbrcontre);

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
3
nethacker Messages postés 288 Date d'inscription mardi 2 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2011
20 févr. 2008 à 21:45
Merci bien !
0
cs_corsica Messages postés 147 Date d'inscription lundi 13 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
20 févr. 2008 à 21:48
J'ai du mal à te suivre ...
Perso je ferai une table avec :
- Champs : Id ( Identifiant du vote )
- Champs : Sujet ( Sujet du vote )
- Champs : Oui ( Comptage des votes "Oui" )

- Champs :
Non
( Comptage des votes "
Non
" )

Pour chaque vote on fait +1 dans le bon champs ( Oui ou Non ).

Ensuite pour les calculs , c'est simple :



- nbr Oui + nbr Non nbr Total 100%
- % Oui = nbr Oui * 100 / nbr Total

- %
Non
= nbr
Non
* 100 / nbr Total

J'ai peut-être mal compris ton besoin, expliques plus si c'est le cas ...
++




<hr />


Life is Too Short ...
Enjoy Your Life ...
0
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
20 févr. 2008 à 22:06
Salut,

On appel ça des mathéatiques, pour la population en général on apprend les pourcentage vers l'age de 8-10 ans....

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_corsica Messages postés 147 Date d'inscription lundi 13 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
20 févr. 2008 à 22:25
Oui, exact, c'est pour cela que je me demandais si j'avais bien compris
la question tellement cela me parraissait bizarre ...

Mais dis mois yoman64 les math ... c'est pas ce truc barbant dont
on ne sait pas à quoi ça sert jusqu'à ce qu'on se rende compte
qu'on en a besoin TOUS LES JOURS ?

<hr />
Life is Too Short ...
Enjoy Your Life ...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 févr. 2008 à 23:02
ce que j'appelle les maths, on en a pas besoin tout les jours... on a besoin de faire des calculs tout les jours, les maths, ce sont les outils qu'on utilise qui en ont besoin, pas nous...

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
20 févr. 2008 à 23:59
Bonjour,

Coucou747 > Les calculs comme tu dis on appel ça de l'algèbre, ça fait partie des mathématiques... J'ai pas envi de partir un débat parce que je suis persuadé que tu vas continuer à dire que 1+1/100 ce sont pas des maths, mais je tenais juste à préciser que si l'on se fit à la définition de ce que sont les mathématiques, eh bien ça inclus beaucoup plus de choses que tu semble le croire. Juste pour supporter mon point je te laisse deux liens...

http://fr.wikipedia.org/wiki/Cat%C3%A9gorie:Alg%C3%A8bre_g%C3%A9n%C3%A9rale
http://fr.wikipedia.org/wiki/Calcul_%28math%C3%A9matiques%29

Mais comme je dis je veux pas partir de débat, surtout que ce n'était pas le sujet ici.

corsica > Ouais c'est exactement ça Mais bon les pourcentages, ça fait partie de la base quoi, j'étais simplement surpris de voir que quelqu'un ici ne savait pas calculer un pourcentage

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
0
Gorgot Messages postés 95 Date d'inscription lundi 28 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
21 févr. 2008 à 00:23
D'après moi, avec 2-3 dérivées, ça va mieux calculer les pourcentages... Il vas y avoir plus de MATHs :P...

Dude, juste de dire que t'as 0 de QI, c'est de faire des maths! Ya un putain de chiffre, c'est une représentation mathématique en base 10.

Gorgot
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 févr. 2008 à 00:32
selon mon ancien prof d'algebre, dans mathematique, il y avait reflexion, et non reflexe...
ce qu'il faut pour faire du calcul comme celui presente plus haut, et comme la majorite des calculs que l'on fait avant nos 18 ans, ce sont des meta-math et c'est pas inclu dans les maths...

meta-math selon mon ancien prof d'analyse, ca consiste a appliquer le modele de resolution qui convient, a la situation en question...

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
cs_corsica Messages postés 147 Date d'inscription lundi 13 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
21 févr. 2008 à 00:54
Heu ne vous emballez pas pour un petit loup qui ne sait pas faire un pourcentage alors de là à parler sémantique...








<hr />


Life is Too Short ...
Enjoy Your Life ...



<hr size="2" width="100%" />
Pensez à valider les réponses qui vous satisfont
0
nethacker Messages postés 288 Date d'inscription mardi 2 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2011
21 févr. 2008 à 18:45
J'ai recu une réponse à ma question un point c'est tout !  c'est hors sujet ce que vous dites la !
j'en ai marre de recevoir des mails comme quoi quelqu'un à repondu !
Merci pour votre compréhension :!
0
cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014
23 févr. 2008 à 01:10
Topic fermé
0
Rejoignez-nous