Irc traiter les messages [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2008
- - Dernière réponse : jorkenrip
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2008
- 21 févr. 2008 à 12:24
bonjour, je viens de me mettre à irc, et je suis Op, j'aimerais pouvoir traiter les mots dans toutes les  phrases ecrites par les utilisateurs.
j'aimerais donc envoyer les phrases dans 1 variable (de type string je suppose), mais je ne sais quelle commande utiliser pour celà
si vous avez des liens internet traitant les chaines de caractere merci..

j'ai programmé en pascal, basic , C++ et assembleur Cobol(lol) il y a 1 dizaine d'années, alors avec 1 peu d'aide ça reviendra vite
voilà salut;)

keep cool;)
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2466
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2010
1
3
Merci
J'ai pas trop compris mais ce que tu veux est qqch du genre :

//Var %name value

ça crée une variable local (tape /help /var)
lis l'aide de mirc (/help) tu peux trouver qqch en français ici :
http://scriptsdb.org/comments.php?id=779

Tu dis que tu veux traiter les mots, sois p-e plus précis :)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 134 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_wims
Messages postés
1287
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2009
3
Merci
il n'y a pas de types pour les variables, contrairement au C++ (je connais le C qui ressemble au C++ et parmis tout ce que tu as cité, je ne peux pas comparer avec les autres)

en C++ tu utilises int, char, long, etc ...
en mIRC, c'est comme en PHP, le langage détecte de quel type il est et tu peux changer son type à tout moment

var %t = 15
var %t = texte
à la suite, fonctionnerait par exemple
les variables déclarées comme ça sont locales

les variables déclarées avec la commande /set sont globales (mais évite de coder avec ça si possible)

pour récupérer un mot dans une phrase, utilise $1, $2, ... (resp) pour le mot 1, mot 2, ... (resp)sinon, $gettok($1-,n° du mot,32) fonctionne aussi (32 $chr(espace) $20 (hexa))

cf l'aide pour chacune de ces commandes si tu veux plus de détails

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 134 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de RCA ArKanis
Messages postés
1804
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009
3
3
Merci
C'est du chipotage, mais en PHP les variables sont typées, c'est juste que c'est plus ou moins transparent et qu'il y a peu de types...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 134 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_PaDa
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2008
0
Merci
ok merci de vos lumieres je vais pouvoir normalement me debrouiller avec ça, @++

keep cool;)
Commenter la réponse de jorkenrip