Irc traiter les messages

Résolu
jorkenrip Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008 - 20 févr. 2008 à 18:11
jorkenrip Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008 - 21 févr. 2008 à 12:24
bonjour, je viens de me mettre à irc, et je suis Op, j'aimerais pouvoir traiter les mots dans toutes les  phrases ecrites par les utilisateurs.
j'aimerais donc envoyer les phrases dans 1 variable (de type string je suppose), mais je ne sais quelle commande utiliser pour celà
si vous avez des liens internet traitant les chaines de caractere merci..

j'ai programmé en pascal, basic , C++ et assembleur Cobol(lol) il y a 1 dizaine d'années, alors avec 1 peu d'aide ça reviendra vite
voilà salut;)

keep cool;)

4 réponses

cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
20 févr. 2008 à 18:32
J'ai pas trop compris mais ce que tu veux est qqch du genre :

//Var %name value

ça crée une variable local (tape /help /var)
lis l'aide de mirc (/help) tu peux trouver qqch en français ici :
http://scriptsdb.org/comments.php?id=779

Tu dis que tu veux traiter les mots, sois p-e plus précis :)
3
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
21 févr. 2008 à 00:19
il n'y a pas de types pour les variables, contrairement au C++ (je connais le C qui ressemble au C++ et parmis tout ce que tu as cité, je ne peux pas comparer avec les autres)

en C++ tu utilises int, char, long, etc ...
en mIRC, c'est comme en PHP, le langage détecte de quel type il est et tu peux changer son type à tout moment

var %t = 15
var %t = texte
à la suite, fonctionnerait par exemple
les variables déclarées comme ça sont locales

les variables déclarées avec la commande /set sont globales (mais évite de coder avec ça si possible)

pour récupérer un mot dans une phrase, utilise $1, $2, ... (resp) pour le mot 1, mot 2, ... (resp)sinon, $gettok($1-,n° du mot,32) fonctionne aussi (32 $chr(espace) $20 (hexa))

cf l'aide pour chacune de ces commandes si tu veux plus de détails
3
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
21 févr. 2008 à 05:29
C'est du chipotage, mais en PHP les variables sont typées, c'est juste que c'est plus ou moins transparent et qu'il y a peu de types...
3
jorkenrip Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
21 févr. 2008 à 12:24
ok merci de vos lumieres je vais pouvoir normalement me debrouiller avec ça, @++

keep cool;)
0
Rejoignez-nous