Enregistrement et lecture d'une couleur dans un fichier [Résolu]

cs_kevin51 10 Messages postés lundi 3 septembre 2007Date d'inscription 20 février 2008 Dernière intervention - 20 févr. 2008 à 18:00 - Dernière réponse : cs_kevin51 10 Messages postés lundi 3 septembre 2007Date d'inscription 20 février 2008 Dernière intervention
- 20 févr. 2008 à 21:06
bonjour à tous et à toutes!
voilà mon souci,
j'ai un TEXTBOX1.BACKCOLOR=COLORDIALOG1.COLOR ,j'enregistre colordialog1.color dans un fichier .ini ,ce qui met dans ce fichier COLOR  [A=255, R=1, G=0, B=0] .
Donc voici ma question, après la lecture de ce fichier,comment faire pour utiliser ce COLOR?
TEXTBOX2.BACKCOLOR=?????????????
Merci d'avance à celui ou ceux qui me répondront!
A bientôt!
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 20 févr. 2008 à 20:32
3
Merci
Ok, bon chez moi ton code ne marche pas. C'est une couleur qu'il enregistre dans le fichier mais le type objet collection.

Bref je te propose ce code :

    ' Pour enregistrer
    Dim ssw As New StreamWriter("initdivers.ini")
    ssw.WriteLine(ColorDialog1.Color.ToArgb)
    ssw.Close()

    ' Pour
relire
    Dim ssr As New StreamReader("initdivers.ini")
    TextBox1.BackColor =  Color.FromArgb(ssr.ReadLine())
    ssr.Close()

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php

Merci cs_casy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 121 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 20 févr. 2008 à 19:23
0
Merci
comment enregistre-tu ta couleur dans le fichier ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Commenter la réponse de cs_casy
cs_kevin51 10 Messages postés lundi 3 septembre 2007Date d'inscription 20 février 2008 Dernière intervention - 20 févr. 2008 à 19:44
0
Merci
Voici comment je fait:
Dim

couleurlign
As
New Collection

couleurlign.Add(ColorDialog1.Color)

Dim ssw
As
New StreamWriter("initdivers.ini")
ssw.WriteLine(couleurlign)
ssw.Close( )
Commenter la réponse de cs_kevin51
cs_kevin51 10 Messages postés lundi 3 septembre 2007Date d'inscription 20 février 2008 Dernière intervention - 20 févr. 2008 à 20:48
0
Merci
Ok !
Merci beaucoup!
J'éssai ces quelques lignes et je te tient au courant!
A+
Kévin51
Commenter la réponse de cs_kevin51
cs_kevin51 10 Messages postés lundi 3 septembre 2007Date d'inscription 20 février 2008 Dernière intervention - 20 févr. 2008 à 21:06
0
Merci
Ca y est j'ai entré ces quelques lignes dans mon prog. et cela fonctionne du tonnerre!
C'est génial!
MERCI , MERCI , ET RE-MERCI!!!

Kevin51
Commenter la réponse de cs_kevin51

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.