Enregistrement et lecture d'une couleur dans un fichier

Résolu
cs_kevin51 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 3 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 - 20 févr. 2008 à 18:00
cs_kevin51 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 3 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 - 20 févr. 2008 à 21:06
bonjour à tous et à toutes!
voilà mon souci,
j'ai un TEXTBOX1.BACKCOLOR=COLORDIALOG1.COLOR ,j'enregistre colordialog1.color dans un fichier .ini ,ce qui met dans ce fichier COLOR  [A=255, R=1, G=0, B=0] .
Donc voici ma question, après la lecture de ce fichier,comment faire pour utiliser ce COLOR?
TEXTBOX2.BACKCOLOR=?????????????
Merci d'avance à celui ou ceux qui me répondront!
A bientôt!

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 févr. 2008 à 20:32
Ok, bon chez moi ton code ne marche pas. C'est une couleur qu'il enregistre dans le fichier mais le type objet collection.

Bref je te propose ce code :

    ' Pour enregistrer
    Dim ssw As New StreamWriter("initdivers.ini")
    ssw.WriteLine(ColorDialog1.Color.ToArgb)
    ssw.Close()

    ' Pour
relire
    Dim ssr As New StreamReader("initdivers.ini")
    TextBox1.BackColor =  Color.FromArgb(ssr.ReadLine())
    ssr.Close()

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 févr. 2008 à 19:23
comment enregistre-tu ta couleur dans le fichier ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_kevin51 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 3 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
20 févr. 2008 à 19:44
Voici comment je fait:
Dim

couleurlign
As
New Collection

couleurlign.Add(ColorDialog1.Color)

Dim ssw
As
New StreamWriter("initdivers.ini")
ssw.WriteLine(couleurlign)
ssw.Close( )
0
cs_kevin51 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 3 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
20 févr. 2008 à 20:48
Ok !
Merci beaucoup!
J'éssai ces quelques lignes et je te tient au courant!
A+
Kévin51
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kevin51 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 3 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
20 févr. 2008 à 21:06
Ca y est j'ai entré ces quelques lignes dans mon prog. et cela fonctionne du tonnerre!
C'est génial!
MERCI , MERCI , ET RE-MERCI!!!

Kevin51
0
Rejoignez-nous