Enregistrement et lecture d'une couleur dans un fichier [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Dernière intervention
20 février 2008
- - Dernière réponse : cs_kevin51
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Dernière intervention
20 février 2008
- 20 févr. 2008 à 21:06
bonjour à tous et à toutes!
voilà mon souci,
j'ai un TEXTBOX1.BACKCOLOR=COLORDIALOG1.COLOR ,j'enregistre colordialog1.color dans un fichier .ini ,ce qui met dans ce fichier COLOR  [A=255, R=1, G=0, B=0] .
Donc voici ma question, après la lecture de ce fichier,comment faire pour utiliser ce COLOR?
TEXTBOX2.BACKCOLOR=?????????????
Merci d'avance à celui ou ceux qui me répondront!
A bientôt!
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
3
Merci
Ok, bon chez moi ton code ne marche pas. C'est une couleur qu'il enregistre dans le fichier mais le type objet collection.

Bref je te propose ce code :

    ' Pour enregistrer
    Dim ssw As New StreamWriter("initdivers.ini")
    ssw.WriteLine(ColorDialog1.Color.ToArgb)
    ssw.Close()

    ' Pour
relire
    Dim ssr As New StreamReader("initdivers.ini")
    TextBox1.BackColor =  Color.FromArgb(ssr.ReadLine())
    ssr.Close()

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
0
Merci
comment enregistre-tu ta couleur dans le fichier ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Dernière intervention
20 février 2008
0
Merci
Voici comment je fait:
Dim

couleurlign
As
New Collection

couleurlign.Add(ColorDialog1.Color)

Dim ssw
As
New StreamWriter("initdivers.ini")
ssw.WriteLine(couleurlign)
ssw.Close( )
Commenter la réponse de cs_kevin51
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Dernière intervention
20 février 2008
0
Merci
Ok !
Merci beaucoup!
J'éssai ces quelques lignes et je te tient au courant!
A+
Kévin51
Commenter la réponse de cs_kevin51
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Dernière intervention
20 février 2008
0
Merci
Ca y est j'ai entré ces quelques lignes dans mon prog. et cela fonctionne du tonnerre!
C'est génial!
MERCI , MERCI , ET RE-MERCI!!!

Kevin51
Commenter la réponse de cs_kevin51

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.