Singleton et multi CLR

zigxag Messages postés 142 Date d'inscription jeudi 10 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008 - 20 févr. 2008 à 16:21
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 - 21 févr. 2008 à 23:02
Bonjour les gens !
J'ai une question pour vous qui etes experts :) Ca me permettra de mieux comprendre ce qui se passe...

Admettons que j'ai une application Web qui tourne sur CLR 1.0. Au bout d'un moment, l'application Web doit charger un composant (ou une classe ou n'importe quoi d'autre...) incompatible avec la CLR 1.0 puisqu'elle demande des resources du CLR 2.0. Là, que se passe-t-il ? Est ce que le CLR 1.0 et le CLR 2.0 sont tous les deux chargés ? Que deviennent alors mes singleton ?

Merci d'avance !

2 réponses

gldfdp Messages postés 90 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
21 févr. 2008 à 16:11
il me semble que le clr sous lequel tourne ton application web dépend du pool dans lequel elle est executée. donc il n'y aura   pas de changement de version à la volée.

-- Grégoire
0
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
21 févr. 2008 à 23:02
Salut,

Dans le cas que tu décris, ce n'est  pas logique car cela veut dire que tu prévois des composant clr 2, donc tu dois charger dès le départ le serveur COM CLR 2 :

<configuration>
   <startup>
         <requiredRuntime version="v2.0.0.0" safemode="true" />
   </startup>
</configuration>

Pour plus d'infos regarde les AppDomain et la fonction non managé CorBindToRuntimeEx
0
Rejoignez-nous