Pb de retour( du tableau) de ma fonction

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 18 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2003
-
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2003
-
bonjour,

j ai un problème comment dois je modifier l'entête de ma fonction pour recupérer le tableau de structure 3 d alloué dynamiquement

merci d avance car je suis à la limite du pétage de plomb

////////////////////////////////////////////////////////////////////

void allocation_image_memoire_buffer_sequence(struct macro *** *image,unsigned int *nbre_picture_startcode_code,unsigned int *composante_horizontal,unsigned int *composante_vertical)
{ unsigned int i,j;
unsigned int *DIMivert,*DIMjhori;
if( (DIMivert=(unsigned int *)calloc(1,sizeof(unsigned int))) == NULL)
{
puts("allocation demandee impossible pour DIMivert\n");
}
if( (DIMjhori=(unsigned int *)calloc(1,sizeof(unsigned int))) == NULL)
{
puts("allocation demandee impossible pour DIMhori\n");
}
DIMivert[0]=0;DIMjhori[0]=0;
puts("allocation_image_memoire_buffer_sequence\n");
if( (*nbre_picture_startcode_code 0) || (*composante_horizontal 0)|| (*composante_vertical == 0))
{
exit(1);
puts("probleme de detection\n");
}
*DIMivert=(*composante_vertical)>>4;*DIMjhori=(*composante_horizontal)>>4;
//dimension temporaire
// déclaration des séquences d'images
// allocate space memory for 3D matrix ((buffer sequence d image))
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
image=(struct macro ***)calloc((*nbre_picture_startcode_code), sizeof(struct macro **));

if(!image)
{
puts("\nError making nbreimage image\n");exit(1);
}
for(i = 0 ; i < (*nbre_picture_startcode_code) ; i++)
{
image[i] = (struct macro **)calloc((*DIMivert-1),sizeof(struct macro *));
if(!image[i])
{
puts("\nError making DIMivert2 image\n");exit(1);
}
for(j =0;j<(*DIMivert);j++)
{
image[i][j] = (struct macro *)calloc((*DIMjhori-1),sizeof(struct macro));
if(!image[i][j])
{
puts("\nError making DIMjhori image\n");exit(1);
}
}
}

free(DIMivert);free(DIMjhori);
}

///////////////////////////////////////

2 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 18 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2003

j ai essayé ça aussi !!

struct macro ***fonct()
{

return(image);
}
.....
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2003

il ne faut pas définir un typedef TypeStruct Structure!!!
comme ça apres tu pourras faire un retour de TypeStruct
enfin je pense