TEST DE ZONES EXCEL EN VBA

ROLAND04 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 4 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2012 - 20 févr. 2008 à 13:21
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 21 févr. 2008 à 00:33
J'ai appris à développer en macro programmation sous excel mais ne connais rien à VBA. Voilà mon problème :
j'ai une ligne comprenant des montants dans 5 colonnes, je souhaite si le total des 3 premières n'est pas égal à celui des deux autres mettre cette ligne en couleur rouge par exemple.
Comment faire ?
Merci de votre aide, je cours à la fnac acheter un bouquin sur VBA quelqu'un peut-il m'en indiquer un assez simple pour un débutant?

Merci de votre contribution.

2 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
20 févr. 2008 à 13:27
Bonjour

If range("A1").Value+range("A2").Value+range("A3").Value<>range("A4").Value+range("A5).Value then
    Range("A1:A5").Interior.ColorIndex=3
End if

Ligne A colonnes 1 à 5

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
21 févr. 2008 à 00:33
Tu peux aussi utiliser la mise en forme conditionnelle en incluant une formule de vérification avec des SI. De cette manière, aucune programmation nécessaire.

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
Rejoignez-nous