Création de base access à partir de excel

nikkolla Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 - 20 févr. 2008 à 07:35
nikkolla Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 - 20 févr. 2008 à 12:56
Bonjour à tous,

Je vous écris pour vous exposer mon problème et j'espère que vous pourrez m'aider.
Je n'y connais rien du tout ejn excel et access mais j'essaie de m'y mettre rapidement.
Je pense que ce ne doit pas être tres dur pour vous.

Tout d'abord je récupère ce fichier tel quel tous le sjours :
<colgroup><col style=\"WIDTH: 60pt\" width=\"80\" /><col style=\"WIDTH: 176pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 8594\" width=\"235\" /><col style=\"WIDTH: 220pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 10715\" width=\"293\" /><col style=\"WIDTH: 83pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 4059\" width=\"111\" /><col style=\"WIDTH: 58pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2816\" span=\"2\" width=\"77\" /><col style=\"WIDTH: 50pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2413\" width=\"66\" /><col style=\"WIDTH: 43pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2084\" width=\"57\" /><col style=\"WIDTH: 38pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1865\" width=\"51\" /></colgroup>----
 ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  , ----
 , Rapport,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  , ----
 ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  , ----
 , Date:2008-02-20 8:59:02 AM, Query Time:2008-02-19      stat. time:0:00 ~ 24:00,  ,  ,  ,  ,  ,  , ----
 , UserLabel, Object identifier, Cell and Location Area Cell(LAC-CI), TCH in congestion rate(include handover)(%), TCH in call drop rate(include handover)(%), Traffic number of 24 hours, Call success rate(%), TCH in service rate(%), ----
 , ST_DENIS_OT_SIEGE_1, Bsc1-Site1-Bts1, LAC4000-CI10000, 0, 0,78, 65,5802, 99,49, 100, ----
 , ST_DENIS_OT_SIEGE_2, Bsc1-Site1-Bts2, LAC4000-CI20000, 0, 0,89, 11,7737, 99, 100, ----
 , ST_DENIS_OT_SIEGE_3, Bsc1-Site1-Bts3, LAC4000-CI30000, 0, 0,59, 42,4274, 99,55, 100, ----
 , VIRGIN_1, Bsc1-Site2-Bts1, LAC4000-CI10001, 0, 1,06, 30,7976, 98,66, 100, ----
 , VIRGIN_2, Bsc1-Site2-Bts2, LAC4000-CI20001, 11,11, 0,86, 77,4763, 99,6, 100, ----
 , VIRGIN_3, Bsc1-Site2-Bts3, LAC4000-CI30001, 0, 0,87, 25,1634, 99,44, 100




J'aimerai par une macro le transformer automatiquement pour le mettre sous la forme suivante :
Il y a extraction de la date : colonne 3 ligne 4 : "2008-02-19"
création d'une nouvelle colonne et suppression d autres colones pour obtenir ce fichier :
<colgroup><col style=\"WIDTH: 60pt\" width=\"80\" /><col style=\"WIDTH: 176pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 8594\" width=\"235\" /><col style=\"WIDTH: 220pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 10715\" width=\"293\" /><col style=\"WIDTH: 83pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 4059\" width=\"111\" /><col style=\"WIDTH: 58pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2816\" span=\"2\" width=\"77\" /><col style=\"WIDTH: 50pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2413\" width=\"66\" /><col style=\"WIDTH: 43pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2084\" width=\"57\" /><col style=\"WIDTH: 38pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1865\" width=\"51\" /></colgroup>----
Date, UserLabel, Object identifier, Cell and Location Area Cell(LAC-CI), TCH in congestion rate(include handover)(%), TCH in call drop rate(include handover)(%), Traffic number of 24 hours, Call success rate(%), TCH in service rate(%), ----
19/02/2008, ST_DENIS_OT_SIEGE_1, Bsc1-Site1-Bts1, LAC4000-CI10000, 0, 0,78, 65,5802, 99,49, 100, ----
19/02/2008, ST_DENIS_OT_SIEGE_2, Bsc1-Site1-Bts2, LAC4000-CI20000, 0, 0,89, 11,7737, 99, 100, ----
19/02/2008, ST_DENIS_OT_SIEGE_3, Bsc1-Site1-Bts3, LAC4000-CI30000, 0, 0,59, 42,4274, 99,55, 100, ----
19/02/2008, VIRGIN_1, Bsc1-Site2-Bts1, LAC4000-CI10001, 0, 1,06, 30,7976, 98,66, 100, ----
19/02/2008, VIRGIN_2, Bsc1-Site2-Bts2, LAC4000-CI20001, 11,11, 0,86, 77,4763, 99,6, 100, ----
19/02/2008, VIRGIN_3, Bsc1-Site2-Bts3, LAC4000-CI30001, 0, 0,87, 25,1634, 99,44, 100

Ensuite j'aimerai envoyer ce fichier excel sous une table Access.

Le but étant pas la suuite de pouvoir créer des moyennes mensuelles automatiquement par user label, ou des moyennes global  sur un mois ou sur uen semaine.
Je pense que le mieux serait de créer une base access que je devrais  mettre à jours tous les jours en incrémentant les nouvelles données par date pour avoir au final ce genre de table :

<colgroup><col style=\"WIDTH: 60pt\" width=\"80\" /><col style=\"WIDTH: 176pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 8594\" width=\"235\" /><col style=\"WIDTH: 220pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 10715\" width=\"293\" /><col style=\"WIDTH: 83pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 4059\" width=\"111\" /><col style=\"WIDTH: 58pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2816\" span=\"2\" width=\"77\" /><col style=\"WIDTH: 50pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2413\" width=\"66\" /><col style=\"WIDTH: 43pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2084\" width=\"57\" /><col style=\"WIDTH: 38pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1865\" width=\"51\" /></colgroup>----
Date, UserLabel, Object identifier, Cell and Location Area Cell(LAC-CI), TCH in congestion rate(include handover)(%), TCH in call drop rate(include handover)(%), Traffic number of 24 hours, Call success rate(%), TCH in service rate(%), ----
19/02/2008, ST_DENIS_OT_SIEGE_1, Bsc1-Site1-Bts1, LAC4000-CI10000, 0, 0,78, 65,5802, 99,49, 100, ----
19/02/2008, ST_DENIS_OT_SIEGE_2, Bsc1-Site1-Bts2, LAC4000-CI20000, 0, 0,89, 11,7737, 99, 100, ----
19/02/2008, ST_DENIS_OT_SIEGE_3, Bsc1-Site1-Bts3, LAC4000-CI30000, 0, 0,59, 42,4274, 99,55, 100, ----
19/02/2008, VIRGIN_1, Bsc1-Site2-Bts1, LAC4000-CI10001, 0, 1,06, 30,7976, 98,66, 100, ----
19/02/2008, VIRGIN_2, Bsc1-Site2-Bts2, LAC4000-CI20001, 11,11, 0,86, 77,4763, 99,6, 100, ----
19/02/2008, VIRGIN_3, Bsc1-Site2-Bts3, LAC4000-CI30001, 0, 0,87, 25,1634, 99,44, 100, ----
20/02/2008, ST_DENIS_OT_SIEGE_1, Bsc1-Site1-Bts1, LAC4000-CI10000, 0, 1, 65,5802, 99,49, 100, ----
20/02/2008, ST_DENIS_OT_SIEGE_2, Bsc1-Site1-Bts2, LAC4000-CI20000, 0, 3, 11,7737, 99, 100, ----
20/02/2008, ST_DENIS_OT_SIEGE_3, Bsc1-Site1-Bts3, LAC4000-CI30000, 0, 1, 42,4274, 99,55, 100, ----
20/02/2008, VIRGIN_1, Bsc1-Site2-Bts1, LAC4000-CI10001, 0, 2, 30,7976, 98,66, 100, ----
20/02/2008, VIRGIN_2, Bsc1-Site2-Bts2, LAC4000-CI20001, 0, 0,86, 77,4763, 99,6, 100, ----
20/02/2008, VIRGIN_3, Bsc1-Site2-Bts3, LAC4000-CI30001, 0, 0,87, 25,1634, 99,44, 100

De cette manière je peux créer des requette pour avoir de smoyennes , des sommes, les plus gros trafic .....

Je vous remercie enormement de m'aider.

Nicolas

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 févr. 2008 à 08:58
je ne répond pas a la question, mais ta table Access n'existe pas encore, et pourtant, elle est mal concue...

UserLabel n'a rien a faire là, c'est une info recurrente qui doit être placée dans une table a part.
0
nikkolla Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
20 févr. 2008 à 12:06
Je sais qu'elle n'existe pas encore et c'est pour çà que je met ce message pour demander de l'aide et des conseils.

tu veux me dire de mettre à part une table avec tous les user label ??


mais comment relier les stats aux dates et aux userlabel si je les met pas dans la meme table ?

Au final j'aimerai avoir par mois :

 -Nombre de trafic total
-taux de call success par mois
-trafic total par cellule ......

Il me reste pas mal, de boulot en fait ....
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 févr. 2008 à 12:13
utilises la colonne "Object identifier" pour faire le lien
(ou un index numérique auto incrementé)
0
nikkolla Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
20 févr. 2008 à 12:56
OK
mais déjà tu peux m'expliquer comment creer ma table et quelles tables créées?
0
Rejoignez-nous