Problème de concaténation

moloko2000 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2003 - 18 août 2003 à 17:06
HCJarod Messages postés 221 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 - 19 août 2003 à 10:00
Existe t'il un moyen de concaténer des char * des char et des int?

Je supose que non mais bon ....

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 août 2003 à 17:20
concaténer veut dire relier des CHAINES et non nimporte quoi.
mais on va faire:
char *c;
char *truc = "TRUC";
char buff[64];
char a = 12;
int i = 20;
c = buff;
// on met le a en 1er:
itoa(a, buff, 10);
while(*c) c++;
strcpy(c, truc);
// le int en dernier
while(*c) c++;
itoa(i, c, 10);

on aura: "12TRUC20" dans buff.
BruNews, ciao...
0
HCJarod Messages postés 221 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 1
19 août 2003 à 10:00
ou dans le même genre en combinant itoa (int to ASCII) et la fonction strcat() qui concatène deux chaine de caractères..

a+
0
Rejoignez-nous