(input type="file") et ("disabled="disabled") [Résolu]

Signaler
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
-
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
-
Bonjour,

Voila j'ai un soucis pour récupérer ma variable lorsque que le champs est sur "disabled".

1er formulaire d'envois:

               

2eme de récéption:

        // Variables récupérée par methode POST du formulaires 1er formulaire
            $fname1 = $HTTP_POST_FILES['vue_inter']['name'];
            $ftype1 = $HTTP_POST_FILES['vue_inter']['type'];
            $fsize1 = $HTTP_POST_FILES['vue_inter']['size'];
            $ftmp1 = $HTTP_POST_FILES['vue_inter']['tmp_name'];

Bon quand je suis logué en administrateur, il n'y a aucun problème biensure. Mais lorsque que je me log avec un autre compte j'obtien ce méssage d'erreur:

Notice: Undefined index: vue_inter in c:\program files\easyphp1-8\www\papillon2\module\ajout\reception.php on line 300

Notice: Undefined index: vue_inter in c:\program files\easyphp1-8\www\papillon2\module\ajout\reception.php on line 301

Notice: Undefined index: vue_inter in c:\program files\easyphp1-8\www\papillon2\module\ajout\reception.php on line 302

Notice: Undefined index: vue_inter in c:\program files\easyphp1-8\www\papillon2\module\ajout\reception.php on line 303

Merci d'avance pour vos idées.

Az

5 réponses

Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
1
Voila la solution:

J'ai mis une condition sur la récéption.

if (!empty($HTTP_POST_FILES['vue_inter']))
{
....
}

Ca marche!

Az
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

un champ "disabled" ne transmets rien lors de la soumission de son formulaire d'appartenance. C'est à ça que sert cet attribut.
Ce que tu veux je pense, c'est de la lecture seule :
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
1
J'ai deja essaié le readonly mais ca désactive pas le bouton parcourir et on peut ecrire dans le champs texte

Az
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Je n'avais pas fait attention que tu parlais du type "file".
Oui mais non : un "disabled" ne perlet pas au champ de transmettre sa valeur. Bon...mais d'un autre côté, tu ne PEUX PAS mettre une valeur par défaut dans un champ de type "file". Donc à quoi sert de vouloir passer une valeur que tu ne peux pas mettre, de toute manière ? Un champ de type "file" doit être rempli par le client. Et encore heureux...
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
1
C'est effectivement assé déconsertant. Mais image que le faite de pouvoir mettre un fichier est un luxe ou un privilége que je reserve a certaine catégorie d'utilisateur.

Les autre ne pouvant que baver devant...

Az