(input type="file") et ("disabled="disabled")

Résolu
davidcian
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
- 19 févr. 2008 à 21:11
davidcian
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
- 20 févr. 2008 à 10:03
Bonjour,

Voila j'ai un soucis pour récupérer ma variable lorsque que le champs est sur "disabled".

1er formulaire d'envois:

               

2eme de récéption:

        // Variables récupérée par methode POST du formulaires 1er formulaire
            $fname1 = $HTTP_POST_FILES['vue_inter']['name'];
            $ftype1 = $HTTP_POST_FILES['vue_inter']['type'];
            $fsize1 = $HTTP_POST_FILES['vue_inter']['size'];
            $ftmp1 = $HTTP_POST_FILES['vue_inter']['tmp_name'];

Bon quand je suis logué en administrateur, il n'y a aucun problème biensure. Mais lorsque que je me log avec un autre compte j'obtien ce méssage d'erreur:

Notice: Undefined index: vue_inter in c:\program files\easyphp1-8\www\papillon2\module\ajout\reception.php on line 300

Notice: Undefined index: vue_inter in c:\program files\easyphp1-8\www\papillon2\module\ajout\reception.php on line 301

Notice: Undefined index: vue_inter in c:\program files\easyphp1-8\www\papillon2\module\ajout\reception.php on line 302

Notice: Undefined index: vue_inter in c:\program files\easyphp1-8\www\papillon2\module\ajout\reception.php on line 303

Merci d'avance pour vos idées.

Az

5 réponses

davidcian
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
1
20 févr. 2008 à 10:03
Voila la solution:

J'ai mis une condition sur la récéption.

if (!empty($HTTP_POST_FILES['vue_inter']))
{
....
}

Ca marche!

Az
3
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
19 févr. 2008 à 21:54
Hello,

un champ "disabled" ne transmets rien lors de la soumission de son formulaire d'appartenance. C'est à ça que sert cet attribut.
Ce que tu veux je pense, c'est de la lecture seule :
0
davidcian
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
1
19 févr. 2008 à 22:09
J'ai deja essaié le readonly mais ca désactive pas le bouton parcourir et on peut ecrire dans le champs texte

Az
0
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
19 févr. 2008 à 22:19
Je n'avais pas fait attention que tu parlais du type "file".
Oui mais non : un "disabled" ne perlet pas au champ de transmettre sa valeur. Bon...mais d'un autre côté, tu ne PEUX PAS mettre une valeur par défaut dans un champ de type "file". Donc à quoi sert de vouloir passer une valeur que tu ne peux pas mettre, de toute manière ? Un champ de type "file" doit être rempli par le client. Et encore heureux...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
davidcian
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
1
19 févr. 2008 à 22:53
C'est effectivement assé déconsertant. Mais image que le faite de pouvoir mettre un fichier est un luxe ou un privilége que je reserve a certaine catégorie d'utilisateur.

Les autre ne pouvant que baver devant...

Az
0