Commondialog

cs_olive30 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2011 - 19 févr. 2008 à 20:38
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 19 févr. 2008 à 22:04
Bjr,

peut on maintenir une boite de dialogue open au premier plan tant que l'on clique pas sur un des boutons ?
entre temps j'ai basculé sur une autre appli

bof ?

merci @+

Olive30

6 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
19 févr. 2008 à 20:42
Si tu utilise les boites classique de Windows, j'ai pas souvenir que ce soit possible, ou alors pas de façon simple

Si tu utilise tes propres boites de dialogues, il te faut utiliser l'API Windows SetWindowPos pour placer ta fenetre en TOPMOST

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_olive30 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2011
19 févr. 2008 à 20:54
merci,


si je comprends bien tes conseils, il vaut mieux que je fasse moi meme une form commondialog plus tot qu'esperé detourner celle de vb !

par principe je continue à chercher mais bon !!!

encore merci

Olive30
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 févr. 2008 à 21:45
on peut hooker les commondialog, donc obtenir un hWnd, mais elles sont modales, et ce point est plutot génant.
c'est étrange, comme besoin...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
19 févr. 2008 à 22:01
Pas si étrange que ça.

J'ai le même besoin avec un logiciel multifenétré. C'est lui qui me lance mon appli, et dans mon appli j'ai une boite de dialogue.
Le problème est que lorsque la boite de dialogue s'affiche, ce logiciel a tendance à rafraichir ses fenetres  et souvent une passe devant la boite de dialogue.

Mais bon, moi je suis en VB2005 et Topmost est géré en natif. Donc pas de soucis.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_olive30 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2011
19 févr. 2008 à 22:03
en fait je n'ai pas de form, j'ouvre mon common a partir d'un menu popup.
le pb c'est que si je clique en dehors de common dialog, il me faut reduire toute les autres appli afin de retouver le common !
je sais pas si c'est clair

merci à vous de me consacrer du temps
a+

Olive30
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 févr. 2008 à 22:04
ajoutes une Form réduite,
ca te permettra d'avoir ton commondialog dans la barre des taches

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous