Fonction comme mid$

Résolu
LolPiratas Messages postés 80 Date d'inscription mardi 13 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010 - 19 févr. 2008 à 17:49
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 21 févr. 2008 à 14:32
Bonjour tout le monde



Je voudrai savoir comment programmer cela en vb



Ex : j’ai un text1 text2 text3 text4



111122223333



Je sais que l’on peut utiliser la fonction MID()



Mais il doit avoir un moyen pour prendre les 4 derniers « 3333 » chiffres les mettrent dans le text4



Les 4 autres suivant « 2222 » dans le text3 et ainsi de suite. et en faire une fonction.



merci





Yo ManaM oY

5 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
19 févr. 2008 à 18:19
Salut,
utilises plutôt Right()
Function  Extraire(xChaine As String, nCar As Integer) As String
  Extraire=Right$(xChaine,nCar)
EndSub 


 


Ensuite,


Text4.Text=Extraire(machaine,4)
machaine=Mid$(machaine,1,Len(machaine)-4)
Text3.Text=Extraire(machaine,4)
machaine=Mid$(machaine,1,Len(machaine)-4)
Text2.Text=Extraire(machaine,4)


En testant bien sûr sur la longueur de machaine.


Pour la fonction, j' ai pensé à la récurssivité,mais j' avoue n' avoir pas pu la mettre en place.



<hr />




... Y'en a même qui disent qu'ils m'ont vu voler.




<hr />






/PRE>
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
19 févr. 2008 à 19:22
Salut,

Voici une autre solution aussi avec 4 TextBox non indéxés :

Private Sub Command1_Click()


Dim sString As String
Dim sStringLen As Integer
Dim sStringReturn As String
Dim sStringStart As Integer
Dim iBoucle As Integer


sString = "1111222233334444"
sStringLen = Len(sString)
sStringStart = 1


For iBoucle = 1 To 4
    sStringReturn = Mid$(sString, sStringStart, 4)
    Me.Controls("text" & iBoucle).Text = sStringReturn
    sStringStart = sStringStart + 4
Next iBoucle


End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
20 févr. 2008 à 15:51
Salut,

LolPiratas >> Alors...ton problème est résolu ? La réponse de Libre_Max et de moi même te conviennent ? Si, oui pense à valider les réponses qui ont résolu ton problème....Cela ne mange pas de pain et cela fait toujours plaisir d'avoir pu aider quelqu'un....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
LolPiratas Messages postés 80 Date d'inscription mardi 13 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010
21 févr. 2008 à 14:24
oui désolé j'ai du m' absenter quelque temps. voici ma réponse
les deux exemples sont top , mais je préfere la deuxieme solution qui est celle que je chercher. merci a tout les deux. cela m'aide beaucoup




Yo ManaM oY
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
21 févr. 2008 à 14:32
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Rejoignez-nous