mise à jour = Comment ?

AlexBoost Messages postés 75 Date d'inscription mardi 28 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 19 févr. 2008 à 16:16
AlexBoost Messages postés 75 Date d'inscription mardi 28 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 20 févr. 2008 à 12:20
Salut,


Voila j'ai fait une petite application qui comporte plusieurs Forms


Le
problème est que cette petite application j'ai souvent des informations
à modifier dedans donc je dois réinstaller le programme est
désinstaller l'ancien.


N'y aurait-il pas un moyen pour que je mette un système de mise à jour ??


Cela m'éviterais de désinstaller et réinstaller le programme sans cesse.


Merci d'avance.

14 réponses

Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
19 févr. 2008 à 16:35
Tu peux regarder du côté de "ClickOnce" qui permet de mettre à jour automatiquement une application (l'application détecte qu'une nouvelle version est disponible et peut se mettre à jour toute seule).

Par contre, d'après mon expérience perso, ClickOnce est parfois assez limité et ne fonctionne pas/ou mal dans certains cas d'utilisation (ce qui est bien dommage, car quand on peut le mettre en place c'est quand même super pratique).

Sinon, sauf cas spécifique, tu peux aussi te contenter de copier/coller les fichiers de ton application sans avoir à faire d'install (solution conseillée si tu es seul à utiliser cette appli chez toi, sinon c'est quand même plus propre de faire une install). Tu peux alors mettre un place un méchanisme de copie automatique lorsque tu fait des modifs. D'ailleurs tu peux même mettre ça dans les évènements "post génération" afin de maintenir automatiquement une copie de ton appli dans un autre répertoire, mise à jour à chaque modification de ton programme (attention, là aussi ce n'est valable que si tu es seul a utiliser cette appli et que tu peux facilement accéder au répertoire "d'utilisation" depuis ta machine de dev).


Working as designed
www.nikoui.fr
0
AlexBoost Messages postés 75 Date d'inscription mardi 28 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 2
19 févr. 2008 à 16:39
bien enfaite non je ne suis pas le seul.

Donc comment faire ??
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
19 févr. 2008 à 16:51
Regardes du côté de ClickOnce comme je te le disais, pour voir si ça te convient et si tu peux le mettre en place.

Si tu ne peux pas utiliser ClickOnce, alors je pense qu'il faudra implémenter toi même ce méchanisme de mise à jour (tu peux par exemple jeter un oeil sur l'application block "Updater")


Working as designed
www.nikoui.fr
0
AlexBoost Messages postés 75 Date d'inscription mardi 28 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 2
19 févr. 2008 à 17:16
Je vien de metre l'application sur FTp :

http://alliancewars.free.fr/Prog/publish.htm

Quand je clik sur : "Installer"

Je telecharge le truc et au moment de l'instaler j'ai un message d'erreur.

Je ne comprend pas d'ou vien l'erreur pouriez vous m'aider a la comprendre et à la resoudre ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
19 févr. 2008 à 17:18
Quel erreur as tu ? (as tu essayé depuis Internet explorer?)


Working as designed
www.nikoui.fr
0
AlexBoost Messages postés 75 Date d'inscription mardi 28 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 2
19 févr. 2008 à 17:22
Desolé j'ai compris l'erreur :

Une erreur s'est produite lors de la tentative de téléchargement de 'http://videohalo2.free.fr/Prog/Alliance Wars.application'.

J'ai regarder et le fichier est bien present sur le FTP

Pourquoi me met il sa ?
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
19 févr. 2008 à 17:29
Difficile à dire comme ça (et je ne peux pas tester de là ou je suis), mais pour ma part j'ai eu des problèmes avec ClickOnce + FireFox (que j'ai résolu en faisant les déploiements depuis VS2008 et non 2005...mais partiellement résolu, tout le monde n'est pas capable d'installer cette application avec ClickOnde et il reste des cas ou l'installation refuse de fonctionner chez certains)


Working as designed
www.nikoui.fr
0
AlexBoost Messages postés 75 Date d'inscription mardi 28 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 2
19 févr. 2008 à 17:35
Donc je doit faire koi pour que sa marche chez tout le monde ?

Desolé, si je ne connait pas grand chose je debute dans le domaine.
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
19 févr. 2008 à 17:43
Deja, fais les tests suivant :
- publis sur un répertoire local et lance le setup
- publis sur le ftp et accède à la page de publication en utilisant internet explorer (et lance l'installation)

Est ce que ces 2 manips marchent ?
- Si ca ne marche pas, alors c'est qu'il y a un probleme quelques part (mais je ne peux pas te dire quoi, il va falloir chercher...)
- Si ca marche comme ca, mais que ca ne marche pas en utilisant FireFox, alors il existe des solutions : ajouter un plugin a firefox pour le rendre compatible avec ClickOnce, ou bien faire la publication de ton application depuis VS2008 (qui corrige des bugs liés à ClickOnce)
Par contre, même avec ces solutions, je croise toujours des gens qui ont des problèmes et chez qui ça ne fonctionne pas -> c'est ce que je te disais au départ à propos de ClickOnce : si ca marche dans ton cas c'est génial, mais sinon il faudra faire autrement (c'est a dire mettre ce mechanisme en place toi même, via l'application block "Updater" dont je parle plus haut par exemple).


Working as designed
www.nikoui.fr
0
AlexBoost Messages postés 75 Date d'inscription mardi 28 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 2
19 févr. 2008 à 17:57
Alors je l'ai publier en local et j'ai toujours la meme erreur:

Une erreur s'est produite lors de la tentative de téléchargement de 'http://videohalo2.free.fr/Prog/AllianceWars.application'.

J'ai utiliser Internet Explorer j'ai cliquer sur "Instaler"

j'ai eu sa :

 <?xml
version= "1.0" encoding="utf-8" ?>

[# -]<asmv1:assembly xsi:schemaLocation="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1
assembly.adaptive.xsd"
manifestVersion=" 1.0 " xmlns:dsig ="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#" xmlns= " urn:schemas-microsoft-com:asm.v2 " xmlns:asmv1 ="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" xmlns:asmv2= " urn:schemas-microsoft-com:asm.v2 " xmlns:xrml ="urn:mpeg:mpeg21:2003:01-REL-R-NS" xmlns:xsi= " http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance ">

 <assemblyIdentityname ="AllianceWars.application" version= " 1.0.0.3 "
publicKeyToken ="b3b3e2e167c64a19" language= " neutral "
processorArchitecture ="msil" xmlns= " urn:schemas-microsoft-com:asm.v1 " />

 <descriptionasmv2:publisher ="DEV" asmv2:product= " AllianceWars "
xmlns ="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" />

[# -]<deployment install= " true "
mapFileExtensions ="true">

[# -]<subscription>

[# -]<update>

 <beforeApplicationStartup/>

 </update>

 </subscription>

 <deploymentProvidercodebase= " http://videohalo2.free.fr/Prog/AllianceWars.application " />

 </deployment>

[# -]<dependency>

[# -]<dependentAssembly dependencyType ="install"
codebase" AllianceWars_1_0_0_3\AllianceWars.exe.manifest " size"6188">
 <assemblyIdentityname" AllianceWars.exe " version"1.0.0.3"
publicKeyToken" b3b3e2e167c64a19 " language"neutral"
processorArchitecture" msil " type"win32" />

[# -]<hash>

[# -]<dsig:Transforms>

 <dsig:TransformAlgorithm= " urn:schemas-microsoft-com:HashTransforms.Identity " />

 </dsig:Transforms>

 <dsig:DigestMethodAlgorithm ="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#sha1" />

 <dsig:DigestValue>ENF7wGJPRpyQV+136vDwDu+hhCo= </dsig:DigestValue>

 </hash>

 </dependentAssembly>

 </dependency>

 <publisherIdentityname=" CN=DEV\Developpement " issuerKeyHash ="c92a16c7e89e8a626f3b8f63b59a5be945657903" />

[# -]<Signature Id= " StrongNameSignature "
xmlns ="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#">

[# -]<SignedInfo>

 <CanonicalizationMethodAlgorithm= " http://www.w3.org/2001/10/xml-exc-c14n# " />

 <SignatureMethodAlgorithm ="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#rsa-sha1" />

[# -]<Reference URI= "">

[# -]<Transforms>

 <TransformAlgorithm=" http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#enveloped-signature " />

 <TransformAlgorithm ="http://www.w3.org/2001/10/xml-exc-c14n#" />

 </Transforms>

 <DigestMethodAlgorithm= " http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#sha1 " />

 <DigestValue>WuLndt+EHROrbLXiY5Z1N8nXDTY =</DigestValue>

 </Reference>

 </SignedInfo>

 <SignatureValue>VG51Mpb2BQqjnNbldhoxvRdb6DFYlKJul42oYZMvAOFsUM5TWefX7UbNAZh6tuh/Hcs/G+jb2IFwDj3Wkh9P7hsDl8y5l/FT4fAO8hRGtJyfWQs0oKQuZkJF8dBIw9E9h0Lgy71CE+7a7je4z5H7N6Ne2qt6d/0BnPIMqq9ivGc= </SignatureValue>

[# -]<KeyInfo Id=" StrongNameKeyInfo ">

[# -]<KeyValue>

[# -]<RSAKeyValue>

 <Modulus>8DMuhuIO5WbKE2EpviNSbTRZX1fa415R7jf659K7jb0XPRlw1wuKvIuNwjYdNMe6wlWLGfmYlHvziH7+7zaTOz2vCLIoqMdz2H3LGr3EADWbt4gjJso28S/o8p73X//4ODrJJ+Nx5y24n7WO0AjPLY+g1K5rXR5GI2wJkEMOAhk =</Modulus>

 <Exponent>AQAB</Exponent>

 </RSAKeyValue>

 </KeyValue>

[# -]<msrel:RelData xmlns:msrel= " http://schemas.microsoft.com/windows/rel/2005/reldata ">

[# -]<r:license xmlns:r ="urn:mpeg:mpeg21:2003:01-REL-R-NS" xmlns:as= " http://schemas.microsoft.com/windows/pki/2005/Authenticode ">

[# -]<r:grant>

[# -]<as:ManifestInformation Hash ="360dd7c937759663e2b56cab131d84df76e7e25a" Description= "" Url="">

 <as:assemblyIdentityname=" AllianceWars.application " version ="1.0.0.3"
publicKeyToken" b3b3e2e167c64a19 " language"neutral"
processorArchitecture" msil " xmlns"urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" />

 </as:ManifestInformation>

 <as:SignedBy/>

[# -]<as:AuthenticodePublisher>

 <as:X509SubjectName>CN= DEV\Developpement</as:X509SubjectName>

 </as:AuthenticodePublisher>

 </r:grant>

[# -]<r:issuer>

[# -]<Signature Id=" AuthenticodeSignature " xmlns ="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#">

[# -]<SignedInfo>

 <CanonicalizationMethodAlgorithm= " http://www.w3.org/2001/10/xml-exc-c14n# " />

 <SignatureMethodAlgorithm ="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#rsa-sha1" />

[# -]<Reference URI= "">

[# -]<Transforms>

 <TransformAlgorithm=" http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#enveloped-signature " />

 <TransformAlgorithm ="http://www.w3.org/2001/10/xml-exc-c14n#" />

 </Transforms>

 <DigestMethodAlgorithm= " http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#sha1 " />

 <DigestValue>HmMcyf8NS8K57TVHlTMbAc5yWSE =</DigestValue>

 </Reference>

 </SignedInfo>

 <SignatureValue>Mwv/F79fbrxGyw8SdAkStLi3UHXFABn4sE6Kb3Nxopk8fUagrZFLTe2wson/c7dj13WPxpiHU4gi0kuC/eJ4Scs76XqlmSPuvWk+wYmB42XI3Bs7zY/CbXwsXIqKQcCckbSjHPuWzUdPlE88V/imdIG1VK58EbIP9hzUPxXz9u0=</SignatureValue>

[# -]<KeyInfo>

[# -]<KeyValue>

[# -]<RSAKeyValue>

 <Modulus>8DMuhuIO5WbKE2EpviNSbTRZX1fa415R7jf659K7jb0XPRlw1wuKvIuNwjYdNMe6wlWLGfmYlHvziH7+7zaTOz2vCLIoqMdz2H3LGr3EADWbt4gjJso28S/o8p73X//4ODrJJ+Nx5y24n7WO0AjPLY+g1K5rXR5GI2wJkEMOAhk=</Modulus>

 <Exponent>AQAB</Exponent>

 </RSAKeyValue>

 </KeyValue>

[# -]<X509Data>

 <X509Certificate>MIIB1TCCAUKgAwIBAgIQh1q8plQt6YdCr8EYYRjGcTAJBgUrDgMCHQUAMC0xKzApBgNVBAMeIgBEAEUAVgBcAEQAZQB2AGUAbABvAHAAcABlAG0AZQBuAHQwHhcNMDgwMjE4MjI0MTM2WhcNMDkwMjE4MDQ0MTM2WjAtMSswKQYDVQQDHiIARABFAFYAXABEAGUAdgBlAGwAbwBwAHAAZQBtAGUAbgB0MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQDwMy6G4g7lZsoTYSm+I1JtNFlfV9rjXlHuN/rn0ruNvRc9GXDXC4q8i43CNh00x7rCVYsZ+ZiUe/OIfv7vNpM7Pa8Isiiox3PYfcsavcQANZu3iCMmyjbxL+jynvdf//g4Oskn43HnLbiftY7QCM8tj6DUrmtdHkYjbAmQQw4CGQIDAQABMAkGBSsOAwIdBQADgYEAxhP4/lKpC++h51qX/i0VaEsakib16GC5XKd3ladPFaFRkzQyeIT9c/B2xtHfNQtlbUapLvzwUdY2PaSm9gLGxAyIwOyzCn8TCIc4bfGC0+8cNe+FC7F/ey+m2NRb1tmPVLePZbfjVlttnl4dLDbuNBVw1KjKwX4mc3ER3FM3SJA=</X509Certificate>

 </X509Data>

 </KeyInfo>

 </Signature>

 </r:issuer>

 </r:license>

 </msrel:RelData>

 </KeyInfo>

 </Signature>

 </asmv1:assembly>

Donc aparament Probleme avec Internet Explorer
0
lassaad83 Messages postés 148 Date d'inscription vendredi 28 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009
19 févr. 2008 à 18:42
Voila un bon Webcast sur CLickOnce ...
0
AlexBoost Messages postés 75 Date d'inscription mardi 28 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 2
19 févr. 2008 à 20:35
Bon vu comme ClickOnce ne marche pas très bien je vais Pasdser a un autre système.


Quelqu'un
sait comment crée un fichier mise à jour qui s'installe (comme un
patch) et qui modifie que le contenue voulu dans le programme ?
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
20 févr. 2008 à 09:51
>> Quelqu'un sait comment crée un fichier mise à jour qui s'installe
(comme un patch) et qui modifie que le contenue voulu dans le programme
?

J'en ai deja parlé 2 fois plus haut...


Working as designed
www.nikoui.fr
0
AlexBoost Messages postés 75 Date d'inscription mardi 28 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 2
20 févr. 2008 à 12:20
C'est bon j'ai reussi a trouver le system avec le ClickOnce.

Aparament Le logiciel Detecte la version instaler precedament et si la versionest inferieur a celle-ci bien alors elle remplace la version precedente par la nouvelle !

Voila.

Merci pour votre Aide !
0
Rejoignez-nous