Différence entre 2 date

Résolu
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009 - 19 févr. 2008 à 15:48
cs_rached1 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010 - 16 avril 2010 à 17:12
Bonjour,


Je voudrais calculer la différence entre 2 dates.
Si la différence est de 3 jours j'affiche un truc .




<?php


//je récupère la dernière date enregistrée
$requete= mysql_query ("SELECT date FROM anni_users WHERE id= '$id'");
$reponse= mysql_fetch_array ("$requete");


$ok= $reponse["date"];


//la date d'aujourd'hui moins la derniére date
$access= date()- $ok;


if ($access== '259200'):
 // si la différence est de 3 jours j'affiche un truc
 
else:
//je touche à rien


endif;


?> 



Mais cela ne fonctionne pas cela me retourne 0.


Merci

5 réponses

cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
20 févr. 2008 à 04:38
Bon j'ai réussi en faisant un time() - ma date >= 259200.

Merci
3
cs_pyobour Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008
19 févr. 2008 à 15:54
essais cette fonction

$nbjours = floor((strtotime($date2) - strtotime($date1))/(60*60*24));
adapte le a ton code moi sa fonctionne chez moi j'utilise cette methode
fais un echo $nbjours et tu verras que normalement tu auras directement le nombre de jours ;)
0
cs_pyobour Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008
19 févr. 2008 à 15:56
merde j'ai oublié de te précisé que ma date est sous le format jj/mm/yyyy donc il faut que tu fasses un DATE_FORMAT(date,'%d/%m/%Y') sur ton SQL
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
19 févr. 2008 à 23:17
Merci,

Mon mysql est en date time yyyy-mm-jj hh:m:s


et je peux pas le modifier.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rached1 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010
16 avril 2010 à 17:12


0
Rejoignez-nous