Sauvgarder la fenetre avec ses composants

ghezlaouihamza Messages postés 7 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008 - 19 févr. 2008 à 11:11
ghezlaouihamza Messages postés 7 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008 - 19 févr. 2008 à 14:54
comment utiliser" ObjectInputStream" pour suvgarder ma fenetre avec ses composants(bouton , textbox,..)

3 réponses

boumarsel Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 1
19 févr. 2008 à 12:32
bonjour,

Un petit exemple pour commencer :

import java.awt.FlowLayout;
import java.io.*;
import javax.swing.*;
public class Test2 extends JFrame {
public Test2() {
this.getContentPane().setLayout(new FlowLayout());
this.getContentPane().add(new JLabel("toto"));
this.getContentPane().add(new JLabel("tata"));
this.pack();
}
public static void main(String[] args) {
Test2 test = new Test2();
try {
FileOutputStream fos = new FileOutputStream("c:/t.tmp");
ObjectOutputStream oos = new ObjectOutputStream(fos);
oos.writeObject(test);
oos.close();
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
try {
FileInputStream fis = new FileInputStream("c:/t.tmp");
ObjectInputStream ois = new ObjectInputStream(fis);

Test2 test2 = (Test2) ois.readObject();
test2.setVisible(true);
ois.close();
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
}

Fais un effort pour le reste...

Crdt,
0
boumarsel Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 1
19 févr. 2008 à 12:35
Je comprend pas pourquoi mon "bonjour" est parti à droite?!!!
ça peut être un bug de ce controlleur de saisie?!!

Crdt,
0
ghezlaouihamza Messages postés 7 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
19 févr. 2008 à 14:54
merci ;
le problème c'est comment charger(ouvrire) le fichier qui porte ma fenetre san passer par la classe Test2
voila un essai:
try { FileInputStream fis = new FileInputStream("c:/t.tmp");
ObjectInputStream ois = new ObjectInputStream(fis);
// Test2 test2 = (Test2) ois.readObject();
ois.readObject();
// test2.setVisible(true);
fis.setVisible(true);
ois.close(); }
catch (Exception e) { e.printStackTrace(); }
merci;
0
Rejoignez-nous