Echec de connexion SQL Server

issam164 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 - 19 févr. 2008 à 10:25
issam164 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 - 19 févr. 2008 à 17:30
bonjour,

j'ai un message qui apparaît  sur entrprise manager :  

Sql server enterprise manager  
Impossible d'établir une connexion vers (local)  
 
Raison: Ce server sql n'existe pas ou son acces est refusé.  
ConnectionOpen(connect())....  
 
Vérifiez que sql server est en cours d'execution et vérifiez les proprietés d'inscription de votre server sql server(en cliquant avec le bouton droit sur le noeud (local)) puis réessayez.

merci pour votre aide

6 réponses

pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
19 févr. 2008 à 15:52
salut,
est ce que ton service MSSQLSERVER est démarré ?

Pat

 Don't Worry , Be Happy

<hr />lorsque le problème est résolu, pensez Réponse Acceptée
0
issam164 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
19 févr. 2008 à 16:39
beh OUI 
0
pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
19 févr. 2008 à 16:46
re,

essai de supprimer l'enregistrement de ton moteur sql de Enterprise manager et réenregistre le.

est ce que la connexion via l'analyser de requete fonctionne ?

as tu vérifier le nom du moteur renvoyé par "Select @@ServerName" ?

As tu modifié le nom de ta machine après installation de SQL server ?

@+

Pat

 Don't Worry , Be Happy

<hr />lorsque le problème est résolu, pensez Réponse Acceptée
0
issam164 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
19 févr. 2008 à 17:10
re,

la connexion via l'analyser de requete ne fonctionne pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
19 févr. 2008 à 17:18
quelle version de sql as tu installé ?
quel mode d'authentification as tu choisi ? SQL ou Windows ?
est ce que cela a déjà fonctionné ?
quand tu tentes la connexion avec l'analyseur de requete, tu mets quoi dans le nom de la machine ?

et à nouveau je te repose cette question : As tu modifié le nom de ta machine après installation de SQL server ?

bref, tu peux fournir un peu plus de détail sur ta config ...

les devinettes, j'aime bien mais bon...
Pat

 Don't Worry , Be Happy

<hr />lorsque le problème est résolu, pensez Réponse Acceptée
0
issam164 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
19 févr. 2008 à 17:30
merci pour ton aide..
o fait, j'ai une application web que je devrai la faire tourner mais j'ai eu une page  error qui me dit qu'il fallait rajouter des balises <custom>
je comprend pas ce que ça vx dire mais bon, j'ai verifié la base de données en me donnant le message d'erreur ddeja communiqué
0
Rejoignez-nous