Créer un If

Résolu
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2009
-
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2009
-
Bonjour tout le monde j'ai une petite question. Je dois remettre les mains dans un code que j'ai créer il y a un an... c'était le premier et le dernier!!!! Bon en fait dans l'editeur vba je veut rentre un If, Then, Else:. Je voudrais savoir si c'est possible de direIf cells(1. 1) 1 "ou "2 Then cells(1. 1) 0
Else: 100
End If

Voilà bon je ne sais plus si c'est un cells(1, 1) ou cells(1.1), j'en fou je verrai quan je l'ouvre...
Mais le probleme c'est le "ou"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je pense que vous repondrez tres vite à cette petite question toute simple ;-)

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
salut

attention les yeux :
If cells(1, 1) 1 OR cells(1, 1)2 Then  cells(1, 1) = 0  Else cells(1, 1) =100

++

PS : déplacé de VB6 vers VBA !
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 13 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2008

voici peut etre la reponse a ton probleme

Private Sub CommandButton1_Click()If Cells(1, 1) 1 Then Cells(1, 1) 0 Else Cells(1, 1) = 100
End Sub
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut

PCPT est en pleine forme, vous trouvez pas ?

Tommarianne : Non, cette syntaxe ne fonctionne pas : il faut répéter la référence à l'objet une deuxième fois, Cells(1,1)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2009

J'ai un peu du mal à m'en rendre compte car presque aveuglé par cette traduction de "ou" en "or"  
MAIS CA MARCHE
Il faut effectivement répéter la ref de l'objet comme dis jack néanmoins PCPT avait bien tapé son code!!!!!

Merce bien les gars