Créer un If

Résolu
stephx06 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 6 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009 - 18 févr. 2008 à 19:03
stephx06 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 6 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009 - 19 févr. 2008 à 14:59
Bonjour tout le monde j'ai une petite question. Je dois remettre les mains dans un code que j'ai créer il y a un an... c'était le premier et le dernier!!!! Bon en fait dans l'editeur vba je veut rentre un If, Then, Else:. Je voudrais savoir si c'est possible de direIf cells(1. 1) 1 "ou "2 Then cells(1. 1) 0
Else: 100
End If

Voilà bon je ne sais plus si c'est un cells(1, 1) ou cells(1.1), j'en fou je verrai quan je l'ouvre...
Mais le probleme c'est le "ou"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je pense que vous repondrez tres vite à cette petite question toute simple ;-)

Merci d'avance

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 févr. 2008 à 19:14
salut

attention les yeux :
If cells(1, 1) 1 OR cells(1, 1)2 Then  cells(1, 1) = 0  Else cells(1, 1) =100

++

PS : déplacé de VB6 vers VBA !
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
tommarianne Messages postés 20 Date d'inscription samedi 13 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
18 févr. 2008 à 19:17
voici peut etre la reponse a ton probleme

Private Sub CommandButton1_Click()If Cells(1, 1) 1 Then Cells(1, 1) 0 Else Cells(1, 1) = 100
End Sub
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 févr. 2008 à 21:48
Salut

PCPT est en pleine forme, vous trouvez pas ?

Tommarianne : Non, cette syntaxe ne fonctionne pas : il faut répéter la référence à l'objet une deuxième fois, Cells(1,1)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
stephx06 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 6 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009
19 févr. 2008 à 14:59
J'ai un peu du mal à m'en rendre compte car presque aveuglé par cette traduction de "ou" en "or"  
MAIS CA MARCHE
Il faut effectivement répéter la ref de l'objet comme dis jack néanmoins PCPT avait bien tapé son code!!!!!

Merce bien les gars
0
Rejoignez-nous