Interface Graphique

yodalf Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2003 - 17 août 2003 à 16:14
sebby_06200 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004 - 16 juil. 2004 à 15:32
Comment on fait pour creer une interface graphique qui soit autre que celle de windows pour un prog?

11 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 août 2003 à 16:25
Elle est hard ta question, tu aurais des precisions ?
BruNews, ciao...
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
17 août 2003 à 18:07
Si tu programmes sous Windows, ca va etre difficile. Tu peux tout redéfinir (fenetres, bouton) mais ca peut rendre du temps
A noter que MFC permet de faire des controles personnalisés
0
cs_Xentor609 Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004
17 août 2003 à 19:22
beurk les MFC, prefere les API aux MFC yodalf!
Bye,Xentor609
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 août 2003 à 20:02
BRAVO pour le beurk !!!
BruNews, ciao...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yodalf Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2003
18 août 2003 à 17:50
ouais mai comment je fe???
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 août 2003 à 17:55
On ne voit toujours pas ce que tu veux obtenir.
Faut d'abord determiner le but, on verra ensuite pour les moyens.
BruNews, ciao...
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 août 2003 à 19:15
Qu'est ce que vous avez contre MFC ?
Regardez ici et vous verrez des jolis trucs qu'on peut faire avec MFC :)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 août 2003 à 19:27
Je connais codeguru depuis fort longtemps mais je n'ai toujours pas vu l'interet de MFC. Ne sert qu'a masquer l'API originale par une surcouche, resultat on en apprend 2. Un prog sans mfc est tellement plus lisible. Un Crect, Cbitmap et autre Ctruc, quelle utilite a part fractionner la memoire par des allocs continuelles ? Le plus fou dans ce domaine est le CString. Regarde les questions sur le forum de ceux qui emploient mfc, ils sont incapables de manipuler un pointeur. Faut faire du VB quand on ne veut pas se frotter au code, au moins avec vb c'est coherent.
BruNews, ciao...
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 août 2003 à 20:04
Je suis d'accord, si on peut se passer de MFC et utiliser les API, c'est mieux, mais quand le projet commence a être gros, MFC est bien utile car ca économise l'écriture du beaucoup de code très long a écrire. Pour ma part j'ai préféré apprendre a utiliser les MFC plutot qu'un autre langage comme VB
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 août 2003 à 20:18
Sans oublier que MFC supporte ce qu'on appelle la Programmation Orientée Objet.
0
sebby_06200 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
16 juil. 2004 à 15:32
bonjour
j aimerais créer une interface graphique en C
oui je sais c est pas le plus simple

juste un truc tres simple: la frame principale, une frame + petite dans laquelle on metttre les sortie du prog(ce qu'on avait dans la console dos) et juste un petit bouton qui implemente une valeur entiere à chaque clic sur ce bouton (et éventuellement qui l'affiche tant qu'on y est)

ca fait 2 j que j essaie d'aller voir sur le net et sur cppfrance, mais y a beaucoup de trucs en C++ et autres et les rares codes sources en C je les comprends pas totalement

j en ai déjà faites en java et en C (mais avec libsx sous unix)
si c 'était possible d'avoir un truc qui ressemble

au fait, si y a des bibliotheques à télécharger, merci de donner le lien direct parce que j ai essayé de télécharger par ex SDL ou GTK+ et j ai pas réussi à récupérer le prototypes des fcts(les fichiers.h je crois)

donc voila, vous savez tout et vous voyez maintenant que je suis vraiment nul en info

en tout cas merci beaucoup pour le temps que vous me consacrerez

ps: mon adresse sebby@wanadoo.fr
0
Rejoignez-nous