PHP5 DomDoument

Résolu
Steph115 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2012 - 18 févr. 2008 à 18:10
Steph115 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2012 - 18 févr. 2008 à 22:04
Bonjour,


(D'après le PHPINFO)
Je possède PHP Version 5.2.5 ainsi que l'extension domxml
DOM/XML  enabled 
DOM/XML API Version  20030407 
libxml Version  20626 
HTML Support  enabled 
XPath Support  enabled 
XPointer Support  enabled


J'essaye d'écrire ce script en PHP mais il m'affiche des Fatal Error ainsi que des Warning.


// création du nouvel objet document
$dom = new DOMDocument('1.0');


// chargement à partir du fichier
$dom->load($fileName);



Warning:  domdocument::domdocument() [function.domdocument-domdocument]: Entity: line 1: parser error : Start tag expected, '<' not found in C:\www\xml\_XML.php on line 29


Warning:  domdocument::domdocument() [function.domdocument-domdocument]: 1.0 in C:\www\xml\_XML.php on line 29


Warning:  domdocument::domdocument() [function.domdocument-domdocument]: ^ in C:\www\xml\_XML.php on line 29


Fatal error:  Call to undefined method domdocument::load() in C:\www\xml\_XML.php on line 32


J'avoue que je ne comprends pas grand chose.

Merci de votre aide. ++ Nexus

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.

4 réponses

Steph115 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2012
18 févr. 2008 à 22:04
Merci de vos réponses,

En fait j'ai passé trop de temps sur un truc tout bête.

ATTENTION il ne faut pas confondre DOM(PHP5) et DOMXML(PHP4).

Par défaut dans PHP5 DOM est inclu dedans. Donc pensez bien à désactiver la bibliothèque DOMXML de votre fichier php.ini

Merci. ++ Nexus

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 févr. 2008 à 19:01
Hello,

l'erreur vient du fichier que tu charges : ce n'est pas un fichier xml valide.
En tous cas, ça ne vient pas du code que tu montres là si on s'en tient à
$dom = new DOMDocument('1.0');
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
18 févr. 2008 à 19:02
essaye d'afficher directement ton arbre XML ... il doit pas etre correct

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
18 févr. 2008 à 19:03
Pas mal malalam ... comme quoi l'enseignement du vieux maitre a porté ses fruits mais tu restes plus rapide.... sauf pour les tableaux

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
Rejoignez-nous