[VB2005] Réinitialiser fond

swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 - 18 févr. 2008 à 15:16
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 - 18 févr. 2008 à 22:24
Salut à tous,

J'ai un tabcontrol (mais le problème est valable sur les autres controles) et je fais créer des lignes dessus comme ça :

Gr = Graphics.FromImage(MaBmp)

Gr.DrawLine(Pens.Red, X, Y, x2, y2)

Me.TabPage1.BackgroundImage = MaBmp.Clone

Maintenant j'aimerai savoir comment faire pour lui faire réinitialiser le fond (càd sans les lignes)

Merci d'avance pour votre aide.

Cordialement,

Swan94

9 réponses

Utilisateur anonyme
18 févr. 2008 à 15:30
Salut,

ben Me.TabPage1.BackgroundImage = Nothing

__________
  Kenji
0
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
18 févr. 2008 à 15:37
hey te revoilà ;)

bah en fait ca marche mais le problème c'est que quand on redessine un ligne, l'autre qui avait été faite réapparait grrr

Merci de m'aider :$

Swan94
===============Si la réponse vous convient, merci de l'accepter=================
0
Utilisateur anonyme
18 févr. 2008 à 15:45
Faut aussi que tu réinitialise MaBmp

__________
  Kenji
0
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
18 févr. 2008 à 15:50
bah dsl mais ça ne marche pas j'ai pourtant fait :

Me.TabPage1.BackgroundImage = Nothing

MaBmp = Nothing

MaBmp = New Bitmap(TabPage1.Width, TabPage1.Height)

Swan94
===============Si la réponse vous convient, merci de l'accepter=================
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
18 févr. 2008 à 16:04
Vérifie que tu n'es rien oublier. J'ai fais des testes cela fonctionne normalement.

__________
  Kenji
0
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
18 févr. 2008 à 17:05
Bah j'ai dû déclarer MaBmp en tant que variable globale et l'instancier lors du Form_Load est-ce que ça peut jouer ?

Swan94
===============Si la réponse vous convient, merci de l'accepter=================
0
Utilisateur anonyme
18 févr. 2008 à 19:35
Cela devrai normalement marcher. Tu fait bien suivre le graphique après la réinitialisation de tabmp ?

__________
  Kenji
0
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
18 févr. 2008 à 21:29
Swan94
===============Si la réponse vous convient, merci de l'accepter=================
0
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
18 févr. 2008 à 22:24
Désolé il semble y avoir eu un bug lors de mon dernier commentaire. :$

Je voulais savoir ce que tu entendais par :" Tu fait bien suivre le graphique après la réinitialisation de tabmp" ?

Swan94
===============Si la réponse vous convient, merci de l'accepter=================
0
Rejoignez-nous