Créer un bouton close en C#

Résolu
AlexBoost Messages postés 75 Date d'inscription mardi 28 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 18 févr. 2008 à 13:05
cs_khelij Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 3 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 - 5 mai 2010 à 15:21
Salut,


Je suis nouveau sur le développement C#.


je
voudrais savoir quel code qu'il faut appliquer sur un bouton pour que
celui-ci ferme la fenêtre (form2) sur lequel il se trouve.


Merci d'avance.

5 réponses

Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
18 févr. 2008 à 13:15
Ceci :

Close();

<hr size="2" width="100%" />
Working as designed
www.nikoui.fr
3
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
18 févr. 2008 à 13:23
Salut


Pour faire cela:

Tu vas dans la méthode OnClick du boutton (double clique sur le boutton ou va dans propriété du boutton, tu cliques sur l'éclair (Events) et tu double cliques sur l'événement OnClick). Il suffira alors de mettre le code this.Close();

De plus, je te conseilles d'assigner le boutton comme boutton Cancel de la Form. Pour ce faire, tu vas dans les propriétés de la form (mode desgi); puis, dans la propriété CancelButton, tu choisis le bouton. Cela permettra de dire à l'application que le bouton de fermeture est celui-ci. Par exemple, l'appui sur la touche echap marchera aussi.

Bonne journée,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
3
AlexBoost Messages postés 75 Date d'inscription mardi 28 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 2
18 févr. 2008 à 13:20
Merci !

Vous m'avez rendu un grand service !

Alex.
0
AlexBoost Messages postés 75 Date d'inscription mardi 28 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 2
18 févr. 2008 à 13:55
Merci pour cette idée cela m'est plus aproprié

Merci pour tout !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_khelij Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 3 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010
5 mai 2010 à 15:21
salut, si vous voulez fermer toutes l'application alors essayez avec Application.Exit();
et si vous voulez fermez seulement la forme active et non pas toute l'application alors vous devez écrire
this.close();
j'espère que ceci va vous aider.
0
Rejoignez-nous