Création de Composant (asstring)

cs_kinay Messages postés 20 Date d'inscription samedi 30 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008 - 18 févr. 2008 à 11:48
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 18 févr. 2008 à 19:36
Bonjour,
j'ai créé un composant d'accès à une base MySQL, et j'ai écris une fonction 'fieldbyname('Nom du champ')'. Mais Celle-ci est toujours du type 'String'.

Comment puis-je faire une fonction du style 'fieldbyname('champ').asinteger' ou 'fieldbyname('champ').asstring' ou 'fieldbyname('champ').asdate' afin de récupérer directement le bon type ?

Meci d'avance pour vos réponses.

1 réponse

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
18 févr. 2008 à 19:36
tu peux teste le type :

for i:= 0 to Query.fieldCount - 1 do
if (Fields[i].DataType in [ftString, ftMemo, ftFmtMemo, ftFixedChar, ftWideString]) then...

cantador
0
Rejoignez-nous