Probleme php

thomas59780 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 9 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2008 - 17 févr. 2008 à 22:11
thomas59780 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 9 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2008 - 18 févr. 2008 à 12:49
bonjours je ne comprend pas
une fois que j'ai envoiyer le formulaire un message d'erreur s'affiche ( Column count doesn't match value count at row 1)!!!
Pouvez vous m'aider?

voici mon code:

 
                 <center>
<?
require("conf.php3");


switch($action) {
//*-----------------------------------------------------------------*//
//* AJOUT DANS MySQL   *//
//*-----------------------------------------------------------------*//


case "add";


// CONNEXION A LA BASE DE DONNEE
$db_link = @mysql_connect($sql_serveur,$sql_user,$sql_passwd);
if(!$db_link) {echo "Connexion impossible à la base de données $sql_bdd sur le serveur $sql_server
Vérifiez les paramètres du fichier conf.php3"; exit;}


// TEST SUR LES VALEURS SAISIES
if($pseudo_membre ==""){echo "Vous devez choisir un pseudo

Retour";exit;}
if($passe_membre==""){echo "Vous devez choisir un mot de passe

Retour";exit;}
if($email==""){echo "Vous n'avez pas saisi votre email

Retour";exit;}
if($ville==""){echo "Vous n'avez pas saisi la ville

Retour";exit;}


// ON VERIFIE SI CE PSEUDO EXISTE DEJA
$requete=mysql_db_query($sql_bdd,"select * from membre where pseudo="$pseudo_membre"",$db_link) or die(mysql_error());
$num=mysql_num_rows($requete);
if($num!=0)
 {
 echo "Ce pseudo existe déjà, veuillez en choisir un autre

Retour";
 }
else
 {
 // CREATION D'UN IDENTIFIANT ALEATOIRE
 $taille = 20;
 $lettres = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789";
 srand(time());
 for ($i=0;$i<$taille;$i++)
  {
  $id.=substr($lettres,(rand()%(strlen($lettres))),1);
  }
  
 // ON RECHERCHE L'ID MAXIMUM DE LA TABLE
 $requete=mysql_db_query($sql_bdd,"select max(id_membre) from membre",$db_link) or die(mysql_error());
 $idmax=mysql_result($requete,0,"max(id_membre)");
 
 // INSERTION DANS LA TABLE
 $idnew=$idmax+1;
 $requete=mysql_db_query($sql_bdd,"insert into membre values ($idnew,"$id","$pseudo_membre","$passe_membre","$email","$ville","$nom","$prenom","$age","$jeu","$armee","$niveau","$club","$atout","$defaut","$departement")",$db_link) or die(mysql_error());
 {
 echo "Figurineclub vous remercie de votre inscrition";
 
 }
 
 // CHAMPS SUPLEMENTAIRES, complétez la requête précédente en ajoutant les variables et en respectant l'ordre des colonnes de la table. Exemple :
 // insert into membre values ($idnew,"$id","$pseudo_membre","$passe_membre","$email","$ville")
 
 // REDIRECTION VERS LA PAGE D'ENTREE DE L'ESPACE MEMBRE
 
 }
 


// DECONNEXION MYSQL
mysql_close($db_link);


break;




//*-----------------------------------------------------------------*//
//* AFFICHAGE DU FORMULAIRE   *//
//*-----------------------------------------------------------------*//


default;
echo " 


    Nouveau membre

 <form action="adduser.php3" method="post">
 
 Chosissez un pseudo:

 Chosissez un mot de passe:

 Information personel

 Nom:

 Prénom:

 Age:

 Email:

 Ville:

 Département(n°):

 Caracteristique

 
 Votre jeu préférer:

 Votre armée préférer:

 Votre niveau:

 Votre club:

 Vos atout:

 Vos Défaut:

 
 
 </form>";
 
break;
}
?>

 


 


 


 


 
      

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 févr. 2008 à 08:04
Hello,

tu as un problème sur tes INSERT : tu n'insères pas le même nombre d'éléments que tu as de champs dans ta table.
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
18 févr. 2008 à 10:34
salut
oui pb d'insertion surement
et sinon, tu te faciliterais la vie avec un auto increment pour $idnew
thomas59780 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 9 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2008
18 févr. 2008 à 12:49
salut!

oui c'est bien ca merci pour votre aide

a+
Rejoignez-nous