Lenteur visual basic sur PC recent [Résolu]

Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2008
- - Dernière réponse : Trainkill666
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2008
- 19 févr. 2008 à 13:59
Bonjour,
j'ai crée un programme en visual basic 6 sur mon vieux PC (XP3000+@2.5Ghz, 512Mo de RAM et un TI4200). Il tourne hyper vite ce sur PC.
Je le met sur mon PC assez recent (E2140@2.21Ghz, 1G de RAM et une 7600GT), le programme est hyper lent pour certaines actions (affichage principalement : clipping sur label et imagebox...). C'est inutilisable !
Quelqu'un pourrait m'expliquer pourquoi j'ai ce problème : lié au dualcore ? : j'ai baissé la frequence du processeur sur le vieux à 1.6Ghz, le programme tourne toujours comme une horloge.
Merci à l'avance pour toute réponse ...
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2008
3
Merci
Je valide ce que j'ai écrit précédemment, il s'agit bien de l'option cleartype qui fait ramer mon programme. Désactivé, le programme tourne maintenant comme une horloge.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Trainkill666
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
11
0
Merci
Faut voir le CPU utilisé à ce moment, la mémoire ... C'est Vista ?
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2008
0
Merci
Non, XP familial, avec les memes applications tout comme le vieux PC, et l'utilisation processeur monte gros max à 20%. La lenteur d'affichage et le clipping fait penser à XP lorsque les pilotes de la carte graphique ne sont pas installés, et qu'on deplace vite une fenêtre ou un défilement d'un page web (les pilotes fonctionnent nickels pour tout le reste).
Commenter la réponse de Trainkill666
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
0
Merci
Bonsoir,

Puisque personne ne pose la question et qu'il faut toujours comparer ce qui est totalement comparable :

Question :

Quelle résolution d'écran sur l'ancien PC et quelle résolution sur le nouveau PC ?
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
29
0
Merci
salut,

moi j'parie sur SP 1 SP2... (?)

déclare InitCommonControls et appelle la (l'API) une fois.
n'utilises pas de .manifest
vérifie l'autoredraw
y'a t'il 2 écrans (sur 1 PC) ?
graphismes (carte) gérés avec une carte d'accélération sur un PC?

avec un autre projet contenant sur une form juste une picturebox et un label, çà donne quoi au déplacement?

??
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2008
0
Merci
Salut,
la résolution est identique sur les 2 PCs.
Il s'agit d'une lenteur de déplacement de Label et de clipping (le label se déplace dans la fenêtre, diminue sa hauteur et donc sa police).
Il s'agit d'un menu constitué de labels qui se deplacent. La procédure est gérer par une boucle. Ce qui est étonnant, c'est que le PC recent est beaucoup plus puissant que l'ancien, donc la boucle (For) devrait être plus rapide.
Or c'est l'inverse qui se produit.
S'agirait-il d'une mauvaise gestion du dualcore, bien qu'un seul des cores suffirait.
Le problème serait graphique, la solution serait le directX. Oui mais non, je me répète, mais sur le vieux ça tourne nickel.
J'ai modifié le code de nombreuses fois, mais rien n'y fait.
Commenter la réponse de Trainkill666
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2008
0
Merci
J'ai resolu en partie le problème, le vieux moniteur est CRT, le nouveau LCD. Il s'agit d'un problème de lenteur d'affichage de la police. Or, sur le nouveau PC, j'ai activé l'option Clear Type de XP pour améliorer l'affichage.
J'ai désactivé cette option, et il n'y a plus de clipping, il reste malgrés tout une certaine lenteur d'affichage par rapport au vieux.
Commenter la réponse de Trainkill666