Les booleen en c

cs_flofloo Messages postés 45 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009 - 17 févr. 2008 à 17:01
cs_flofloo Messages postés 45 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009 - 18 févr. 2008 à 20:14
bonjour tous le monde
mon probleme est en faite un probleme de compilation avec c sous devcpp avec la variable bool.
quand je declare une variable bool voici ce que le compilateur me
"bool first use in this fonction"
c quoi le probleme?me mank til un fichier entete pour utiliser les booleen en c?
merci

8 réponses

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
17 févr. 2008 à 17:46
Ca existe pas les bools en C.
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
17 févr. 2008 à 18:25
Suffis de remplacer bool par int
true par 1
false par 0
Voilà. Aussi simple que ça.

D'ailleurs, ils en ont fait des macros
BOOL (int)
TRUE (1)
FALSE (0)

C++ (@++)<!--
0
jeffy131 Messages postés 123 Date d'inscription samedi 14 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 1
17 févr. 2008 à 20:45
> Ca existe pas les bools en C.

Merci de réviser la norme C99 au lieu de dire n'importe quoi.
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
17 févr. 2008 à 20:55
Ahah, la norme C99... jamais vu quelqu'un programmer avec ca. Faudrait ptet le dire un jour à Microsoft que ca existe ?

Donc oui, le bool n'existe pas dans le C communément utilisé (le cas de flofloo). Mais c'est vrai que j'avais oublié que le C99 définissait le bool.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 févr. 2008 à 23:09
C99, c'est le bidule dont personne ne veut et c'est fort heureux.
On peut donc faire comme si ça n'existait pas.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
18 févr. 2008 à 10:04
Faut dire que d'un point de vue scolaire on apprend pas aux étudiants a différencier C, C99, C et C++.
Je ne sais pas si vous avez remarqué, mais beaucoup de personne ne savent pas si elle programme en C ou en C++ quand elles postent sur le forum. Idem pour les différentes verison du C.

Shell
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
18 févr. 2008 à 15:15
C'est encore bon qu'ils savent qu'ils font du C/C++
Pour ma part, on apprend plus le C dans mon CEGEP depuis longtemps. Récemment, on enseignait le Delphi mais le cours a été remplacé par du Java.
On ne fait qu'apprendre à être productif. Plus question de "perdre" son temps à savoir comment l'ordi gèrera le code généré, c'est à toute ces couches d'abstractions à gérer NOS STUPIDES erreurs. (un grand merci à l'interprété et à l'objet pour ça (sarcastique)). On génèrera donc la même bouillie d'un langage à l'autre

Alors, je peux pousser un peu plus loin et dire que les prochaines générations de programmeur ne feront même plus de différences entre les langages qu'ils utiliseront (je parle très sérieusement ici).

C++ (@++)<!--
0
cs_flofloo Messages postés 45 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009
18 févr. 2008 à 20:14
les gas c'est bon
merci a tous
0
Rejoignez-nous