Probleme de conversion

olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 17 févr. 2008 à 16:33
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 17 févr. 2008 à 17:40
Bonjour

J'ai un probleme de conversion que je ne parviens pas a comprendre
Je fais un query pour remplir un dataset
J'impose une valeur order1

Mais cette valeur n'est pas reconnue comme int
Comment dois-je composer mon query pour forcer un int dans order1 ??

Merci

     selectcmd = "SELECT `address`.`addrID`,"
                         + "`address`.`PostCode`,"
                         + "`address`.`Plaats`,"
                         + "`address`.`StraatNaam`,"
                         + "`address`.`HuisNum`,"
                         + "`address`.`Omschrijving`,"
                         + "`address`.`Regio`,"
                         + "`address`.`Opmerking`,"
                         + "`address`.`X`,"
                         + "`address`.`Y`,"
                         + "1 as `order1`"
                         + " FROM `address`";


          string dum = addr["order1"].ToString();
          Adr.order = Convert.ToInt32(dum);   // Ca ca marche


          Adr.AddrId = (int)addr["addrID"];      // Ca ca marche AUSSI
          Adr.order = (int)addr["order1"];       // ca me donne une erreur :specified cast not valid


 

2 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
17 févr. 2008 à 16:45
Salut,

Quel SGBD ?
Regarde le type utilisé à l'execution avec le debugger, et si tu veux un entier 32 bits, force le type dans la requete avec ce que ton SGBD permet de faire.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
17 févr. 2008 à 17:40
Bonjour

Merci, je travaille avec MySql

Mais je n'ai pas vu coment caster un int ET garder un nom

un truc comme
select
CAST(1 as INT) as order1,

???
0
Rejoignez-nous