Variable dans formule

cs_Liro Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011 - 17 févr. 2008 à 10:49
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 17 févr. 2008 à 12:54
Bonjour,

La ligne suivante
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]*(11/" & coef & ")"

me renvoie l'erreur "erreur définie par l'application ou par l'objet".

Je suppose que ça vient de ma façon d'intégrer la variable coef?
Merci pour vos corrections.

3 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
17 févr. 2008 à 12:32
Premièrement, où écris-tu cette formule ? que vaut Activecell ?
Deuxièment, comment écris-tu cette formule dans la barre de formule ?

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
cs_Liro Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011
17 févr. 2008 à 12:42
Bonjour MPi²,

Premièrement, où écris-tu cette formule ? que vaut Activecell ?

    Range("J2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]*(11/" & coef & ")"

Deuxièment, comment écris-tu cette formule dans la barre de formule ?

=I2*(11/x) ou x étant ma variable (un nombre compris entre 1 et 11) que l'utilisateur précise préalablement dans une inputbox.

J'écris RC[-1] au lieu de I2 car ensuite j'ai un
Selection.AutoFill Destination:=Range...

Merci pour ton aide
Liro
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
17 févr. 2008 à 12:54
Si j'écris ceci, ça fonctionne très bien (?)

    Dim coef As Integer
    coef = 2
    Range("J2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]*(11/" & coef & ")"

    Range("J2:J20").Formula = "=I2*(11/" & coef & ")"     'plutôt qu'Autofill

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
Rejoignez-nous