Extraire une date

Roromix Messages postés 1 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2008 - 16 févr. 2008 à 23:54
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 18 févr. 2008 à 09:56
Bonjour,

J'ai une chaîne : "Tarifs en ? HT - 24 Janvier 2008"
Je cherche un moyen d'en extraire la date et la retranscrire sous la forme "24-01-2008"

Quelqu'un a-t-il une solution ?

5 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
17 févr. 2008 à 00:27
Salut,

Si le format de ta chaine reste identique, essaye ce bout de code en VB6, facilement transposable en .net :

Private Sub Command1_Click()


Dim dDate As Date
Dim sString As String
Dim iPos As Integer
Dim sStringReturn As String


sString = "Tarifs en ? HT - 24 Janvier 2008"
iPos = InStr(1, sString, "-")
sStringReturn = Mid(sString, iPos + 2)
dDate = CDate(sStringReturn)
MsgBox dDate


End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 févr. 2008 à 09:08
comment ce fait il que tu aies "perdu le contact" avec ta donnée,
et que tu doivent l'extraire ainsi salement ?
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 févr. 2008 à 09:46
Salut,

Bah...j'suis pas toujours dans les "ordres" Renfield(salut)...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 févr. 2008 à 09:50
oula, pas d'inquiétude, Exploreur, je parlais a Roromix...

pas 36 solutions pour la mise en oeuvre...
mais a moins qu'il ne s'agisse d'exploiter des données extérieures, faut éviter ce genre de magouilles avec les données... c'est vraiment trop fluctuant.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 févr. 2008 à 09:56
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Rejoignez-nous