Vb6 resultat sql dans champ de txt

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2008
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour,
j'ai besion de savoir comment faire pour afficher le reslultat d'une requette sql sur un champ de text :

req = "select sum(qttentrer) from enter where nomlivre= '" & a & " '"
Ado4.RecordSource = "" & req & ""
Ado4.Refresh

j'ai essayé
Text2.Text Ado4.RecordSource "" & req & ""
mais ca n'a pas marché .

si j'utilise un datagrid le resultat est bien afficher mais mon but est de le faire sur une zone de text
merci de votre réponce.

5 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
36
salut,
RecordSource, comme son nom l'indique, attend un Record(Set), pas une chaîne, ce qu'est juste REQ

ps : pas sûr que les ' soient utiles
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2008

c'est quoi la soulution que vous me proposé ?
parceque :
req = "select sum(qttentrer) from enter where nomlivre= '" & a & " '"
Ado4.RecordSource = "" & req & ""
Ado4.Refresh
ca marche si je l'affiche sur datagrid .
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
36
erreur de ma part, dsl
(je n'utilise pas de control graphique pour accéder à une base...)

Renvoie ou définit l'instruction ou la requête produisant un jeu
d'enregistrements.
Une requête SQL, Chaîne SQL valide respectant la syntaxe appropriée pour la
source de données.

essaye comme çà ??
Ado4.RecordSource "SELECT SUM(qttentrer) FROM enter WHERE nomlivre " & a
Ado4.Refresh

vérifie évidemment que a contienne la bonne valeur
++
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2008

dsl je croi que je ne me suis pas bien fait comprendre ( a cause de mon français je croi lol )
je n'ai pas de problem avec la requette elle fonctionne trés bien je veux juste afficher le resultat dans un champ de text ou sur un labelle .
merci de votre réponce.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
36
ohh...

euh beh même motif (je n'utilise pas de control graphique pour accéder à une base...), voir avec l'aide, il faut sans doute attacher la txtbox ou le label à l'adodb/c ; avec la propriété datamember peut-être...

au pire regarde dans les sources existantes
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp