Position du curseur dans une richtextbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
-
PCPT
Messages postés
13281
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour,

je voudrais savoir comment obtenir la position X et Y du curseur (pas de la souris) dans une richtextbox.

Merci.

10 réponses

Messages postés
13281
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
'


'


'   *- RETOURNE LA POSITION
(LIGNE) DU CURSEUR -*


Public Function 
GetRowCaret() 
As Long

    GetRowCaret = oRtb.GetLineFromChar(oRtb.SelStart) + 1
End Function
'
'
'   *- RETOURNE LA POSITION (COLONNE) DU CURSEUR
-*
Public Function GetColCaret() As Long
    GetColCaret = oRtb.SelStart - SendMessage(oRtb.hwnd, EM_LINEINDEX,
GetRowCaret - 1,
ByVal 0&)
End Function
Messages postés
13281
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
salut,

beh dès le premier MouseMove reçu, tu les as dans les arguments retournés...
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011

Bonjour,

je ne veut pas la position de la souris, mais celle du curseur.

Merci quand même.
Messages postés
13281
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
alors aucun rapport avec X Y !

il y a bien une solution mais çà sera AUSSI par API (comme ton précédent post) alors au choix?..

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011

Bonjour,

Tu peux me la donner on sais jamais.

Merci.
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011

Merci,

Mais, comment tu obtient SendMessage()
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011

Et, quand je mets la richtextbox.hwnd ça ne marche pas.
Messages postés
13281
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
"çà ne marche pas" ne veut rien dire pour moi
et SendMessage est une API à déclarer comme toute API
(remplacer Long par Integer pour DotNet)
Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011

C'est bon, pour SendMessage j'ai trouvé, mais pourrais-tu m'expliquer
comment tu as EM_LINEINDEX et [RichTextBox].hwnd

Merci
Messages postés
13281
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
remplace oRtb par le nom de ta richtextbox
Private Const 
EM_LINEINDEX As Long = &HBB

(possible qu'il faille déclarer as integer aussi...)

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp