Position du curseur dans une richtextbox

Résolu
LandTech Messages postés 73 Date d'inscription dimanche 14 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2011 - 16 févr. 2008 à 15:53
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 18 févr. 2008 à 21:48
Bonjour,

je voudrais savoir comment obtenir la position X et Y du curseur (pas de la souris) dans une richtextbox.

Merci.

10 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 févr. 2008 à 19:01
'


'


'   *- RETOURNE LA POSITION
(LIGNE) DU CURSEUR -*


Public Function 
GetRowCaret() 
As Long

    GetRowCaret = oRtb.GetLineFromChar(oRtb.SelStart) + 1
End Function
'
'
'   *- RETOURNE LA POSITION (COLONNE) DU CURSEUR
-*
Public Function GetColCaret() As Long
    GetColCaret = oRtb.SelStart - SendMessage(oRtb.hwnd, EM_LINEINDEX,
GetRowCaret - 1,
ByVal 0&)
End Function
2
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 févr. 2008 à 13:20
salut,

beh dès le premier MouseMove reçu, tu les as dans les arguments retournés...
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
LandTech Messages postés 73 Date d'inscription dimanche 14 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2011
17 févr. 2008 à 18:57
Bonjour,

je ne veut pas la position de la souris, mais celle du curseur.

Merci quand même.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 févr. 2008 à 19:12
alors aucun rapport avec X Y !

il y a bien une solution mais çà sera AUSSI par API (comme ton précédent post) alors au choix?..

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LandTech Messages postés 73 Date d'inscription dimanche 14 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2011
18 févr. 2008 à 18:37
Bonjour,

Tu peux me la donner on sais jamais.

Merci.
0
LandTech Messages postés 73 Date d'inscription dimanche 14 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2011
18 févr. 2008 à 21:10
Merci,

Mais, comment tu obtient SendMessage()
0
LandTech Messages postés 73 Date d'inscription dimanche 14 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2011
18 févr. 2008 à 21:13
Et, quand je mets la richtextbox.hwnd ça ne marche pas.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 févr. 2008 à 21:27
"çà ne marche pas" ne veut rien dire pour moi
et SendMessage est une API à déclarer comme toute API
(remplacer Long par Integer pour DotNet)
Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
LandTech Messages postés 73 Date d'inscription dimanche 14 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2011
18 févr. 2008 à 21:28
C'est bon, pour SendMessage j'ai trouvé, mais pourrais-tu m'expliquer
comment tu as EM_LINEINDEX et [RichTextBox].hwnd

Merci
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 févr. 2008 à 21:48
remplace oRtb par le nom de ta richtextbox
Private Const 
EM_LINEINDEX As Long = &HBB

(possible qu'il faille déclarer as integer aussi...)

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous