Position du curseur dans une richtextbox [Résolu]

LandTech 74 Messages postés dimanche 14 octobre 2007Date d'inscription 28 février 2011 Dernière intervention - 16 févr. 2008 à 15:53 - Dernière réponse : PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention
- 18 févr. 2008 à 21:48
Bonjour,

je voudrais savoir comment obtenir la position X et Y du curseur (pas de la souris) dans une richtextbox.

Merci.
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 18 févr. 2008 à 19:01
+2
Utile
'


'


'   *- RETOURNE LA POSITION
(LIGNE) DU CURSEUR -*


Public Function 
GetRowCaret() 
As Long

    GetRowCaret = oRtb.GetLineFromChar(oRtb.SelStart) + 1
End Function
'
'
'   *- RETOURNE LA POSITION (COLONNE) DU CURSEUR
-*
Public Function GetColCaret() As Long
    GetColCaret = oRtb.SelStart - SendMessage(oRtb.hwnd, EM_LINEINDEX,
GetRowCaret - 1,
ByVal 0&)
End Function
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de PCPT
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2008 à 13:20
0
Utile
salut,

beh dès le premier MouseMove reçu, tu les as dans les arguments retournés...
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
LandTech 74 Messages postés dimanche 14 octobre 2007Date d'inscription 28 février 2011 Dernière intervention - 17 févr. 2008 à 18:57
0
Utile
Bonjour,

je ne veut pas la position de la souris, mais celle du curseur.

Merci quand même.
Commenter la réponse de LandTech
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2008 à 19:12
0
Utile
alors aucun rapport avec X Y !

il y a bien une solution mais çà sera AUSSI par API (comme ton précédent post) alors au choix?..

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
LandTech 74 Messages postés dimanche 14 octobre 2007Date d'inscription 28 février 2011 Dernière intervention - 18 févr. 2008 à 18:37
0
Utile
Bonjour,

Tu peux me la donner on sais jamais.

Merci.
Commenter la réponse de LandTech
LandTech 74 Messages postés dimanche 14 octobre 2007Date d'inscription 28 février 2011 Dernière intervention - 18 févr. 2008 à 21:10
0
Utile
Merci,

Mais, comment tu obtient SendMessage()
Commenter la réponse de LandTech
LandTech 74 Messages postés dimanche 14 octobre 2007Date d'inscription 28 février 2011 Dernière intervention - 18 févr. 2008 à 21:13
0
Utile
Et, quand je mets la richtextbox.hwnd ça ne marche pas.
Commenter la réponse de LandTech
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 18 févr. 2008 à 21:27
0
Utile
"çà ne marche pas" ne veut rien dire pour moi
et SendMessage est une API à déclarer comme toute API
(remplacer Long par Integer pour DotNet)
Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
LandTech 74 Messages postés dimanche 14 octobre 2007Date d'inscription 28 février 2011 Dernière intervention - 18 févr. 2008 à 21:28
0
Utile
C'est bon, pour SendMessage j'ai trouvé, mais pourrais-tu m'expliquer
comment tu as EM_LINEINDEX et [RichTextBox].hwnd

Merci
Commenter la réponse de LandTech
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 18 févr. 2008 à 21:48
0
Utile
remplace oRtb par le nom de ta richtextbox
Private Const 
EM_LINEINDEX As Long = &HBB

(possible qu'il faille déclarer as integer aussi...)

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.